Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
Люди помогите! участки некроза на голове и спине меченосца |
сегодня купила 2 пары мечей в магазине ничего подозрительного не заметила, но уже в дороге обратила внимание на одну из самок у нее на голове и около спинного плавника были какието пятна немного отличающиеся по цвету от основного окраса(в области язв красный) на голове идеально круглое со спичечную головку , а возле спинного плавника полоской 1,5 на 5 мм. Дома я их пересадила (с выравниванием темпиратуры и трехкратным подливом воды из аквы) в 12л. отсадник в воду был добавлен йодинол 5 капель на 10 литров воды через несколько минут пятна(язвы) стали сероватого цвета рыбка немного возбуждена Остальные рыбы вродебы в норме Фото к сожалению сделать нет возможности Кто может подскажите что мне делать? |
|
#861006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наблюдать, содержать в воде хорошего качества, продолжать вносить иодинол. |
|
#861072 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
schz Именно так. + по возможности сделать качественное фото предмета обсуждения. Почитать про различные похожие болезни рыб тут: http://www.fishy.ru/... Внимательно наблюдайте за Вашей рыбкой и в случае заметного ухудшения - пишите сюда. |
|
#861288 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
SoullesS спасибо за ссылку я там уже была но ничего похожего нигде нет фото как я уже сказала сделать нет возможности о рыбках : вечером от корма отказались все сегодня с утра немного поели кормила хлопьями поведение у всех одинаковое у больной рыбки язва на спине стала менее заметна а на голове помоему уменьшилась но потемнела |
|
#861359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
для новых рыб капризничать по поводу непривычного корма по моему- практически нормальное явление. |
|
#861387 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
рыбка помоему выздоравливает |
|
#861964 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Проведите биологический тест - из общака пересадите в карантинник кого-нить из старичков. Если спустя 5 дней все будут живы и здоровы, смело переселяйте в общак. |
|
#862303 |
Завсегдатай
|
schz ИМХО, жесткий способ. Здесь 2 фактора: 1. болячка всё равно может вылезти очень и очень не сразу. 2. двойная пересадка для рыбы - это стресс. и на его основе может опять же вылезти скрытая болячка. |
|
#862333 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ничего жесткого нет, поскольку выявить медленнотекущие инфекции даже стандартным 4хнедельным карантином невозможно. Что опасно для общака и живородок - это колумнариз и ихтик. Причем бактериалка гораздо опаснее(отход рыбы больше), т.к. и аборигены могут быть носителями, и новички, а признаков заболевания не иметь, но при подсадке новых рыб - болезнь дает вспышку. Поэтому гораздо гуманнее проверить восприимчивость к возможной бактериалке как у новичков, так и у аборигенов, подсадив аборигена к новичкам. Лечить легче в карантиннике, да и рыб пострадает меньше, чем травить заболевших в общаке. |
|
#862359 |
|
Завсегдатай
|
schz Ну да. Согласен. Но метод "экспресс-карантина" мне кажется все равно не очень... |
|
#862637 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
Спасибо всем за советы попробую, а на счет " их легко поймать руками, доверчивые ребята..."не совсем согласна гуппи да , а молинезии.... у меня одна должна вот-вот родить хотела отсадить но увы гонялась за ней с пол часа а поймать так и не смогла! |
|
#862840 |