Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
Магазинные средства |
#376677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#376997 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
Вариант: |
|
#377451 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
сообщение Waldemar Спасибо за вариант .... тоже нашел нечто подобное, только вместо стрептомицин советуют эритромицин …не селен в медицине, может эти средства имеют одно и тоже действие …. А так же советуют дозировку перекиси водорода 40 мл на 50 литровый аквас …. … все закупил, сегодня буду начинать эксперимент …. |
|
#377615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Waldemar А как стрептомицин на нитробактерии в фильтре повлияет??? |
|
#377695 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
После использования стрептомицина тесты на NO2 по истечении 3 и 7 дней показывали полное отсутствие, хотя уровень NO3 был на отметке 10мг/л. Отсюда вывод нитратный цикл не был нарушен. Но я не знаю как быдет после использования эритромицина (этот антибиотик более мощный). |
|
#377703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Waldemar Waldemar спасибо!При применении всяких лекарств я обычно беспокоюсь прежде всего за бактерии - их беречь надо. Завтра попробую этот способ. |
|
#377706 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
По использованию перекиси водорода из расчета 40мл на 50л. акварумной воды считаю это экстрим. Весь смысл добавления перекиси (перекись является очень мощным оксидатором) это поднятя уровня кислорода до наивысшей отметки для того, чтобы ночью когда растения переходят на кислородное дыхание одновременно обеспечить дозой кислорода. Повышеная концентрация разрушает не защищенные клетки простейших водорослей и цианобактерий, что улучшает проникновение антибиотиков в нутрь тканей и клеток. При передозировки перекиси поражения могут получить и высшие растения имеющее более слабый защитный покров (это мхи, папоротники, длинностебелька). |
|
#377707 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
Но можно перестраховатся вынуть фильтр элементы на двое суток. Так как стрептомицин на свету разлогается. Т.е. его действие к вечеру следующего дня будет незначительным. |
|
#377711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Увы, стрептомицина в аптеках Москвы нет. |
|
#377877 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
В общем забрал банку у друга (хорошо он в квартире напротив живет J )…. |
|
#378033 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 5 года |
|
сообщение Ramirez Еще есть. Сегодня был куплен в аптеке у м.Братиславская. |
|
#378332 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
27 ноября вечер |
|
#378386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
28 ноября |
|
#379366 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вопрос. А против обычных зеленых водорослей (из за избытка света) стрептомицин может помочь? Или лучше не стоит заморачиваться и бороться затенением и проч?? |
|
#379566 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
ну в банке были нитчатка и вата, а так же обрастание на камнях и стекле ..... больше ничего этого не осталось .... |
|
#379707 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ясно. Если достанут "биологические" методы борьбы, попробую достать стрептомицин. |
|
#380073 |