Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
макрогнатус |
2 дня как один из Макрогнатусов перестал питаться только и прячется от всех. По сравнению с другим вообще не двигается пока я палочкой не прогоню ее. Сегодня заметил у нее что то в области желудка какое то красное большое пятно внутри. Что мне опытные люди посоветуют? |
|
#1187794 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tudamirЭто может быть травма или бактериальная инфекция.Попробовать в отдельном сосуде хотя бы литров на 10-15 полечить дженерал тоником, но как макрогнатусы переносят лекарства не знаю к сожалению.Можно антибиотики попробовать еще, но дженерал тоник помягче. |
|
#1187820 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tudamirЭретромецин 1 таб+тетрациклин с нистатином 2 таб. на 50л, ежедневно подмена воды от 1/3 перед очередным внесением лекарств. Неделю. |
|
#1187938 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
|
Zero Залил этот Генерал тоник на 25литров махнул 10мл вода стала зеленая) Включил компрессор и фильтор без губки. Посмотрим дружище что будет дальше)) |
|
#1188302 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tudamirУ макрогнатусов , очень толстая шкура . И любому прыщику через неё трудно прорваться наружу , абсцесс начинает расти внутрь рыбы . Не затягивая , сразу начинайте лечение антибиотиками . Немного похожая тема Помогите определить болезнь (круглая опухоль) у макрогнатуса |
|
#1188454 |