Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
малахитовый зеленый и чистая вода |
- 350л травник |
|
#1819046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вопщем нашел, что малахтовый оказывается не разлогается на свету, а окисляется и никуда из воды не девается... просто испугался когда вода прозрачной стала (даже стала прозрачнее чем до внесения), т.к. в инструкции было написано, что мол все в аквариуме окрасится и вода и декорации и необходимо потом доставать и промывать. |
|
#1819177 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandr-SaratovГыы-ыы это как ??? разлогается на свету и еще и окисляется . потому и вносится на ночь (перед выключением света) , после подмены 30-40 % (чтоб вывести излишки азотистых и органики , чтоб меньше окислялась ) . декорации , в основном силиконовые шланги , окрашиваются . при полной дозе , или более . потом через время окрас сходит, и промывать ничего не надо . если мощная биофильтрация и растений много , то к утру от малахитки ничего не увидите . половинная доза вносится каждый день , после подмены . результаты хоть есть ? Изменено 9.5.13 автор garik-33 |
|
#1819182 |
Свой на Aqa.ru
|
Aleksandr-Saratovвсе нормально , значит биология хорошо работает , всех мутных бактосов прибило , иже с ними простейших . вообще ваш случай , это сера протазол , дорого , но 2 внесения и забыли . |
|
#1819184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33окисляется, т.е. что остается в окисленном состоянии, а елиб разложился то значит его как бы и небыло... я химию процесса незнаю, брал с просторов рунета. По результату незнаю, впервые столкнулся с болезнью ![]() В инструкции написано, что нжно будет повторить через 5 дней. Как быть то? сменить воду то не проблема, т.к. протока. А если не через 5 а пораньше? |
|
#1819185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1819186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aleksandr-Saratovпротоку отключите на время лечения . чтоб препарат не смывало в каналию . ( протока это не подмена разовая , так что придется попотеть ) на биологию малахитка сильно не влияет . метиленка больше долбит . но вы ее не вносите . креветки не заметят ни малахитку ни протазол . да , препараты окисляются , остаются в воде продукты распада . так для этого и подмены перед внесением в 30 % и более . а чего , ждать собрались 5 дней ? это профилактический вариант . я вам написал , если малахиткой в полдозы , то подмена 30% перед внесением на ночь . вносите каждый день . про йодинол с малахиткой не могу сказать , он тоже разлагается быстро , ну пробуйте . Изменено 9.5.13 автор garik-33 |
|
#1819188 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33ок! буду вносить каждый день по полдозы после подмены 30%. У меня протока по 1 шлангу и поэтому могу за раз хоть весь аквариум заменить. температуру поднял до 28 и включил аэрацию на ночь |
|
#1819192 |
Свой на Aqa.ru
|
Aleksandr-Saratovпо протоке заменить весь объем , сразу , это не реально . система не та . потому я и писал , отключить. просто , шлангом сливаете 30% от объема за раз , потом включайте протоку для наполнения акваса . вот так гуд ![]() аэрацию сейчас не отключайте , вообще. температура 28 , ну спорный вариант , вы определили какой ихтик , наш отечественный или азиат ? тем более вторичка в виде бактериалки. аквас у вас сложный - травник + рыбы не стойкие . потому и писал - ПРОТАЗОЛ . p.s. я тоже практически большинство рыбья заселял без карантина , тьфу тьфу не ловил ничего , но надо рыбу выбирать , и в хорошей воде нихрена не проявляется . как получается , от своей беспечности , все проблемы . |
|
#1819196 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
чтото пока после 2 дней внесения половинной дозы на больных рыбах не пропадают точки, правда на других рыбах не появляется тоже.. это нормально при лечении малахиткой? |
|
#1819276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вопщем вроде как пропали на рыбах манка... теперь вот немогу найти малахитовый зеленый на 1000л, т.к. везде где он есть продается на 100л, а стоят 1000 и 100 одинаково... |
|
#1819947 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
подскажите, плиз, форумчане, про малахитовый зеленый раствор. скоко не читаю, не могу понять как правильно вносить его, каждый день или через 5 дней как написано в инструкции? или каждый день по половины дозы? |
|
#1857155 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Малахитку вносите в полной дозировке через день (тоесть 1-й, 3-й, 5-й деньи т.д) на ночь. Перед внесением подмена воды 30% |
|
#1857266 |