Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Малави 110 литров (страница 9) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С интересом почитал дебаты. |
|
#1788527 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexMak И что в них ортодоксального? Если бы изучал матчасть то знал бы о минимально необходимых условиях для содержания малави! При чем тут мои аквариумы вообще? Или мне твой пост разобрать на комплексы? Если уберу подпись легче станет? |
|
#1788550 |
Завсегдатай
|
Fenix Ну если каждый доморощенный спец будет тут бравировать своими догадками то совсем бардак получится)) Я признаю мнение специалистов, а ты чье? |
|
#1788551 |
Завсегдатай
|
сообщение AlexMak В таких маленьких объемах как правило не стабильное качество воды, поэтому говорить что рыбы отлично там себя ощущают я бы не стал, к тому же цихлиды очень территориальны и в маленьких аквариумах более слабые находятся в постоянной депрессии из-за гнобления доминантами.ИМХО |
|
#1788582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FenixОт катушек стоит избавиться а вообще рыбки сами должны их не плохо кушать! |
|
#1788629 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74Ок, повыбрасываю катушек. И если вдруг нерест наметится, пропущу наверное один изза размеров самочки. |
|
#1788656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner Не факт, стабильность системы(в т.ч. параметров воды) зависит от очень многих факторов... "Нано" аквариумы годами существуют без проблем с минимальным уходом. Больший объём обладает большей инерцией на изменения (эффект демпфирования) и поэтому кажется стабильнее, но если баланс системы "поплывёт" то и восстанавливать его труднее. ИМХО!!! Территориальность/агрессивность рыб что в 100 что в 1000 литрах принципиально не меняется, критична плотность посадки на площадь дна+количество укрытий и что самое основное - население(состав, количество, количественные пропорции самцов/самок и видовых прайдов относительно друг друга и т.п.) и конкретные экземпляры рыб(они бывают разной степени агрессивности)... p.s. НИКОГО ЛИЧНО я в своих сообщениях задевать не хотел. Тупо отразил своё ИМХО по обсуждаемым вопросам и привёл собственный личный опыт. Изменено 8.3.13 автор AlexMak |
|
#1788730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да все упирается в агрессивность рыб, и не более. Места в акве хватает для плаванья и нормального развития рыбы до 13-14 см. Но суть претензии более комична, мол я не имею права помогать другим пользователям, (в интерпретации автора "занимать лавры советчика") потому что у меня банка недостаточных размеров для этого) Это напоминает советские комедии типа кин-дза-дза, только тут касты дифференциируются не по цвету штанов, а по размеру банки) Но я не играю в эти игры дикарей, для меня помощь это вовсе не мерило крутизны или авторитета. И даже когда у меня появится банка на 300 или больше литров я все ровно буду, например кормить рыб по тому же принципу. Поэтому, если я могу чем-то помочь, и посчитаю свой совет уместным - я помогу, не вижу тут ничешго неправильного, моя совесть чиста, и рот мне сложно будет заткнуть, всяким дикарям и троллям диффернциирующим свою крутизну размерами банки или еще чего)) |
|
#1788762 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fenix В этом ни кто уже не сомневается. Ты главное статей про кормление креветками не пиши больше ![]() ![]() Катушек ему, блин, жалко стало. Заведи для них банку отдельную литров на 800 ![]() Изменено 8.3.13 автор ynbIpb |
|
#1788770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ynbIpb"Креветка беспанцирная" это походу торговое название, на самом деле мюзис - это рачки, с виду очень похожие на креветок. И в таблице у Арефьева мюзис рекомендован к кормлению для падавляющего большинства африканских цихлид. Я бы не писал подобных рекомендаций и не искал им подтверждений, если бы не кормил рыб так 3 года без возикновений гекса и каких-либо болячек. Но основная суть того поста вовсе не в креветках, все равно люди перечитают еще туеву хучу подобных статей и выбирут другую схему кормления. Я указал выше причины по которым я написал этот мануал) |
|
#1788772 |
Завсегдатай
|
AlexMak Теоритически да, но практически все выше сказанное осуществимо только опытным акваумиристом. Да и темы со словом проблемы пестрят в преобладающем большинстве в малых объемах. |
|
#1788773 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skanerПросто малые объемы берут новички и гекс отлавливают очень часто. А запускающий крупные объемы человек набирается предварительно опыта или на малых объемах или начитавшись. С качеством воды ты совсем не в те дебри полез) |
|
#1788774 |
Завсегдатай
|
сообщение Fenix В смысле? |
|
#1788780 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skanerЯ имею ввиду твои слова о нестабильном качествае. В таких объемах держат и более прихотливых к качеству воды рыб. Прична по которой в таких объемах не стоит заводить малави исключительно в агрессивности и территориальности этих рыб. |
|
#1788784 |
|
Завсегдатай
|
#1788789 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skanerСпасибо, статья хорошая. Но в ней ни слова об объеме банки. Главным фактором образования "аммиачной бомбы" называеться счелочность воды. Если довериться лакмусу, в моем регионе Ph водопроводной воды равен примерно 6,5, в акве наврядли когда-либо превышал 7,5.. |
|
#1788942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надеюсь рано или поздно у меня окажется акв на 300 и больше литров. Конечно длинна лучше 1,5 метра, а это уже литраж от 400 литров. Объявления листаю, может попадется что-то б/у не дорого весь комплект. Тогда весьма вероятно и денег мне выделят без проблем) Какой-то мега декор туда засовывать не горю желанием, вообще задался идеей посадить туда 4-5 больших семеек и разводить рыбсов на продажу) Да и если камней кучу навалить в аквас, не совсем понимаю, ведь со временем в щели камней забивается огромная масса фекалий, и полюбому придется все это вынимать со временем и вычищать эти авгиевые стайни, что заморчка недецкая) Или я чего-то недопонимаю) Вобщем наверное в качестве грунта использую кварцевый песок крупной фракции, в качестве укрытий - гроты, может трубки какие-то соображу, чтоб красиво было более менее но главное удобство, и кмней совсем немного положу. Население пока такое в планах: семейка елоу, семейка цинотиляпий галерей, семейка зебр красных и если получиться отыскать - голубых зебр (оч хочу отыскать), семейка дельфинов, и возможно - семейка саулоси. И естественно по многу рыбсов в кажой семейке, чтоб все это хорошо плодилось через инкубаторы, и надеюсь, хорошо продавалось) Если что, конкуренцию тут врядли кому составлю тк сам из украины) |
|
#1788964 |
|
Завсегдатай
|
Fenix Ну здесь каждый для себя приоритеты выбирает, лично я стараюсь угодить рыбкам.Специально для их комфорта покупал максимально возможное количество гротов в аквариуме, необходимый для естественного существования песок, и более того если бы у меня из под крана шла вода с РН менее 7,0 я бы сделал свой выбор в пользу других рыб. |
|
#1788966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fenix Никакие щели в камнях забиваться не будут! А при правильно организованной фильтрации и подавно. Прокачка фильтров должна быть не менее 5 объемов в час, тогда и сифонить почти не придется))) Дельфинов с Мбуной держать плохая идея!!! Об этом уже писать устали. Придется выбирать, или Мбуна или дельфины. |
|
#1788970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70а чем плохо? кормление? агрессивность? |
|
#1788972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fenix И то и другое. Тема уже обсосана десятки раз. В поиске набери, почитай. |
|
#1788974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70окей, так и сделаю, но сам сведительствовал содержание дельфиноф с мбуной) |
|
#1788975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fenix Я сам держу))) Но для этого опыт нужен, да и с опытом побочных хватает!!! Про нересты дельфинов можно забыть, Зебры не дадут))) |
|
#1788976 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70не ну зебры для меня это святое можно сказать))) а вот остальные из перечисленных по идее не должны сздать дельфинам проблем (можно зебр, например, на демонов заменить)... |
|
#1788978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fenix Сразу видно, что дельфинов ты никогда не держал)))) Очень стрессовая рыба, с любой Мбуной держать не стоит. Ты хочешь революцию в аквариумистике сделать, что ли? Пытаешься опровергнуть прописные истины))) Я уже про рацион питания молчу))) |
|
#1788997 |