Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
Маленькие рыбки заболели! Помогите пожалуйста! |
- Объём аквариума- не помню сколько и не знаю как высчитать((( но размеры померяла - 46х20х30см |
|
#1227718 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ms.Brown Крайне не правильный уход.Рыбам покоя совсем нет.Воду надо подменивать каждую неделю по 20%, предварительно отстоянную.Чтобы не оставались остатки корма надо меньше кормить.Сейчас будут подъедать корм сомы.Отходы с грунта надо убирать сифоном, который продается зоомагазине.Грунт мыть нельзя!Посадите растения.Роголистника побольше, чтобы лишние нитраты из воды вытягивал Фильтр работает постоянно?Губку фильтра надо промывать при подмене воды аквариумной водой.Скорей всего у рыб костиоз. |
|
#1227747 |
|
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
сообщение aquarius Кстати, а та болезнь которую я описывала выше, не могла передасться через водоросли? Можно водоросли после покупки как нибудь продезенфицировать? В первый раз все началось как раз после того как я купила в магазине водоросли... Фильтр работает постоянно?Губку фильтра надо промывать при подмене воды аквариумной водой. работает постоянно. Чищу фильтр каждый раз как чищу аквариум, иногда даже чаще. Скорей всего у рыб костиоз. Но ведь костиоз бывает только у маленьких рыб, а я признаки болезни заметила и на взрослой рыбе... И в самый первый раз (пол года назад) умерли от болезни 2-3 летние сомики. В любом случае огромнейшее вам спасибо за ответ!!!! =) |
|
#1227805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ms.Brown 1) Аквариум так мыть нельзя. Сифонить раз в неделю, подменивая 25-30% воды на свежую, отстояную. Не мойте губку фильтра, только слегка полощите от крупных частиц мусора в отсифоненной аквариумной воде. 2) Грунта, с учетом что у вас внутренний фильтр мало. Надо не менее 3 см. 3) Рыбы скорее всего отравлены аммиаком. Вы смываете полезных бактерий-нитрификаторов каждые две недели промывая грунт. 4) Кормить только раз в день. На ночь после выключения света можно закинуть таблетки для сомов - из расчета одна таблетка на 2-3 взрослые рыбы. 5) Из-за того что рыбы постоянно травятся - теряют иммунитет. Хватают всякую инфекцию. 6) Какого рода белые пятна у рыб? Как манные крупинки, как ватообразный налет или плоские побелевшие пятнышки? 7) Не водоросли, а растения. Да, свежекупленые растения надо промывать и по возможности дезинфицировать, но тут нужен отдельный подход к каждому виду растений. Роголистник, к примеру ни долгих ванн в марганцовке, ни в белизне не перенесет. |
|
#1227832 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
сообщение Nisa Сложно сказать... Скорее всего последнее. Пятнышки(о) (у некоторых рыб оно еще одно) больше чем крупинки, чешуи на их месте не видно или видно но слабо... И еще у меня вопрос: куда делись части хвоста?? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Такое может быть из-за фильтра? Не которые рыбы все время около него сидят и даже за него умудряются заползти!! |
|
#1228538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ms.Brown Вы можете попробовать получше сфотографировать рыб? Чтобы были видны пятнышки. Рыбы ослаблены, из затягивает в фильтр. Здоровую взрослую рыбу никогда в фильтр не затянет. Части хвоста отгнивают, на пораженные места садится инфекция. Нормализуйте воду и болезни прекратятся. |
|
#1228545 |
|
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
сообщение Nisa Пробовала, но пятнышки настолько маленькие что на моей камере телефона их просто не видно.(((( Если они станут больше, обязательно сделаю фото! Рыбы ослаблены, из затягивает в фильтр. А что делать? Может этих рыб (затягивает-то не всех) пока отсадить или лучше полностью выключить фильтр?
В ближайщее время куплю растения и грунт, в будущем воду так часть менять не буду, но что я могу сделать сейчас? А гуппи у которых "Части хвоста отгнивают" представляют опасность для других рыб, например для сомов? P.s.: извиняюсь, что так много глупых вопросов, просто очень переживаю за рыб =) |
|
#1228646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ms.Brown Фильтр не выключайте. Побольше растений в акву и ждать. Можно понемногу (не более 10% в день) подменять воду на отстояную, но только если слишком поплохеет. Вам надо сейчас стартовать баланс и добавить растений. Роголистик, пистия хорошо вытягивают органику из воды. Тесты сможете купить? Можете больных гуппи отсадить в аквариумную воду в банку с аэрацией и добавить туда соли. |
|
#1228669 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
Поняла. Завтра за растениями!!) сообщение Nisa А что это?))) |
|
#1229033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ms.Brown Вам нужны капельные тесты на аммиак, нитрит, нитрат - для отслеживания запуска биофильтра. Тест на PH я бы посоветовала тоже купить, как вспомогательный. Набор обойдется не дешево (около 7 долларов за каждый тест), но хватает надолго. Продают в аквариумном магазине конечно ![]() Изменено 1-10-2010 автор Nisa |
|
#1229271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
#1229396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LoKris Говорить можно хотябы о том, как называть правильно. И если человек на самом деле нуждается в советах и они идут впрок - помогать. |
|
#1229414 |
|
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
сообщение LoKris LoKris, то что у меня аквариум 2-3 года еще не значит что я стала специалистам по рыбам, растениям, водораслям и т.д.!! И я все называю так как привыкла называть, и теми названиями, которые я привыкла слышать вокруг; главное- чтобы меня поняли. Я ведь не занимаюсь аквариумами и всем что с ними связано профессионально, единственное что для меня главное - благополучие моих рыбок! =) А вот теперь и о рыбках. АКАНТОФТАЛЬМУСы сегодня ведут себя странно: один лежит на дне и почти не шевелится, а другой- все время передвигается вертикально... сомики тоже редко двигаются... Никаких следов на их чешуе невидно. По совету продавца в магазине животных я добавила в аквариум метиленовый синий. Прошло несколько часов, поведение рыб пока не изменилось. Nisa, я правильно поступила? Это может помочь? Очень переживаю за рыб. P.s.: сегодня в магазине приобрела одно растение (больше не было, только через несколько дней привезут), жаль не спросила как называется. ( =) |
|
#1229715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ms.Brown Нет, нельзя лекарствами злоупотреблять! А вы еще и синьку налили.. Это антибиотик, а наша задача сейчас - биофильтр запустить. Вот смотрите как происходит круговорот: ![]() Полную статью читайте тут http://www.tropica.r... Антибиотики в общей акве применяют очень редко. А такие сильные и подавно. Пока аквариум не запустится - цепь болезней будет продолжаться, а вы запуск опять отложили. Лучше тесты вместо синьки купите. Растений добавили? |
|
#1229926 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
сообщение Nisa Их в магазине не было, только во вторник смогу купить (и то, если их привезут). Кстати, тестов тоже нет. А что если так: В инструкции к синему написано: "...полностью подавляет нитрификацию...". Насколько я поняла это значит, что он убивает и вредные и полезные бактерии. Получается, сейчас рыбки поправятся, а через время (во вторник) я делаю последнюю чистку аквариума: добавляю грунт, сажаю растения, и наливаю в аквариум отстоявшеюся воду, сажаю рыб. Таким образом, биофильтр потихонечку запустится. Как Вам план?)) Единственное "но" - рыбы пока не выздоравливают (хотя всего лишь один день прошел), но хорошо уже то, что они еще живы... |
|
#1230672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ms.Brown Вот именно что подавляет нитрификацию. А эффективен далеко не от всех бактериальных инфекций. В любом случае, что сделано, то сделано. Вот читайте инфу про запуск: Что делать, если аквариум запущен неправильно? А вот как я запускала в экстренном порядке (у меня был маленький аквариум, то есть закваска бактерий уже была) Вот и мой запуск 170 литров Я не думаю, что у вас причина болезни рыб - бактериалка. Скорее отравление азотистыми, что вы еще и усугубили синькой. Нельзя лить лекарства когда повышен уровень азотистых. В свежую воду рыб посадите - еще один стресс. Нельзя менять гигрохимию воды слишком резко. Вам сейчас нужно просто выводить лекарства и ждать запуска фильтрации. И если будет ухутшаться состояние рыб - делайте подмены понемногу. На стадии запуска подмены не рекомендованы - они его оттягивают. |
|
#1230899 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
Nisa Спасибо Вам огромное за Ваши советы!!!!!!!! И отдельносе спасибо за ссылки! Сегодня буду чистить грунт сифоном и заменю 1/5 воды на отстоявшуюся. Очень надеюсь на чудо, т.к. пока рыбам стало только хуже - все на дне и не двигаются. Отпишусь в ближайшее время. =) |
|
#1230999 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
Снова привет! |
|
#1232574 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ms.Brown Вы бы хоть указали бы своё местоположение, я для примера - сейчас роголистник в мусорное ведро утрамбовываю, а вам он сейчас - как панацея... |
|
#1232588 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
13
Валуйки 15 года |
|
OMEGARUS Я из Белгородской области. Буду рада помощи! Но, к сожалению, от самого Белгорода я живу далекова-то - несколько часов езды.((((( Дело в том, что приобрести в нашей местности что-то для рыбок можно либо раз в неделю на рынке, либо в крошечном магазине животных, в котором редко появляется что-то новое. Вот такая непростая ситуация(((( =) |
|
#1232626 |