Посетитель
![]() ![]() |
малинезия, меченосцы - чешуя белого (прозрачного) цвета |
- Объём аквариума - 240 литров |
|
#886054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не могу понять как вставить фото...очень мудрено |
|
#886055 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение w648ИМХО: Кожные паразиты... (костия?)... я бы использовал Sera костапур по инструкции.. |
|
#886061 Нравится Pavel Perm
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже это результат механической травмы, которая впоследствии затянулось слизью.На паразитов вроде не похоже-имеет достаточно локальный характер, и молли при таком очаге чувствует себя нормально.Понаблюдайте за ней, если в поведении изменений не будет(отказ от корма, уединение, поджатие плавников, покачивание), то скорее всего это последствия мех.травмы. |
|
#886065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 у них уже такое было...потом прошло само собой. но каждый раз переживаю...они у меня живут 6 месяцев. здоровые такие выросли...крепкие ![]() |
|
#886067 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
!!! |
Вы показатели воды не перепутали? Посмотрите первый пост и напишите, плз, заново. Такое может быть и откачества воды. |
|
#886256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS ну перепутал только NO3 = 100 остальное показывает Тест от Sera - Quick Test |
|
#886266 |
Завсегдатай
|
w648 Это КАТАСТРОФИЧЕСКИ много! Не более 40 для нетравяного акваса, и не более 20 - для густо травяного! Делайте подмены. Потом отпишитесь как и что. Процентов 40 сменить - 100%. Если не 50 (но плавно!). З.Ы.: Если вы, конечно, цифры не напутали... |
|
#886276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поясню по поводу чешуи, может пригодиться. Чешуя у рыб прозрачная - это норма. Все пигменты находятся в коже. |
|
#886300 |
|
Завсегдатай
|
Пецилия: налет/обесцвечивание + подгнивают плавники
Собственно все пецилии по одной в той либо иной форме заболели - сначала одна самка, потом другая и третья... через 4-5 дней меньший самец. Сначала пятна, рыбки перед появлением пятен чесались, потом подгнивание плавников и легкий завал на бок... Диагноз я так и не поставил... Подробности в теме... |
|
#886441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миссия-АКВА Вы знаете...не очень похоже. У вас виден налет белый...у моих нету. У моих чистая чешуя, но она смотрится как беловатое пятно. я попробую сфоткать более качественно. |
|
#886553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS я часто делаю подмены и сифоню грунт. держится NO3 на 100. не могу понять что делать. Растений много у меня. все растет очень хорошо. Может у меня слишком большое ко-во рыб?? у меня их около 90 шт. я думал если делать часто подмены воды не должно быть столько гадости в аквасе. |
|
#887297 |
|