Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мальки акары затянутые или нет? |
Заказала на разводне бирюзовых акар их разведения. Получила вот таких мальков 2,5-3 см без хвоста. Сказали, им два месяца. Мне кажется, они слишком длинные и глаза у них великоваты. Их сутки (а может больше) не кормили, животы подтянуты. Фото сделала через 5 минут после высадки в аквас. Дайте пожалуйста оценку моим малькам, может их сдать обратно в магазин (заказывала через них)? Еще они жутко чешутся, хотя переводила больше 30 минут, очень аккуратно. Добавила EasyBalance, стали чесаться поменьше. Изменено 28.3.09 автор Светлячок |
|
#792275 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светлячок Вроде не затянуты, нормальные мальки. ИМХО. У нас в городе в магазине затянутые сидят уже год, так без слез на них смотреть нельзя. |
|
#792292 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На разводне их вряд ли кормили 6 раз в день. Мороженую артемию они есть отказались, на мотыля тоже не набросились. Значит, эти корма им незнакомы. Они рассматривали поверхность воды, скорее всего кормили их сушняком. Вот и думаю- вырастут из них достойные акары или искать других. |
|
#792351 |
Завсегдатай
|
Вот тока они совсем не похожи на бюрезовых -похожи на летокар. |
|
#792440 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Акары это, акары. Только детство у них трудное было. Креветочкой их подкормите. Они окрасятся. Не совсем потерянная рыба. Должны откормиться. |
|
#792449 |
Завсегдатай
|
Ботан Да видимо всетаки бюризовые- хотя очень похожи на молодь летакар. Просто окрас слабый - в магазине такие же размером -только окрашены более темно. Вот для сравнения молодь летакар, только уже крупнее, а моложе также почти как на тех фото выглядят: ![]() Изменено 27.3.09 автор nickorsk Изменено 27.3.09 автор nickorsk |
|
#792462 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nickorsk
Ну на вашей фотке стопудовые летакары. Они всегда улыбаются. )) Просто там аквариум со светлым дном (тумбочка светлая сквозь стеклянное дно просвечивает) да и свет яркий похоже. Вот они и бледнеют. Маскируются под среду. Я так понимаю они в карантиннике. |
|
#792485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Они стрессуют, только после долгой дороги, в карантиннике. Кормили их сухим кормом- только его насыпала, сразу заинтересовались, а к мотылю вчера долго присматривались. До сих пор чешутся, я так понимаю из-за разницы в воде, кожные покровы чистые. Долго они чесаться будут? Сколько брала рыбу, первый раз такое фанатичное чесание. Похоже, их это весьма беспокоит, от еды постоянно отвлекаются, ведут себя нервно. |
|
#792713 |
Завсегдатай
|
#792891 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gercop28, ваш пример меня успокоил |
|
#792903 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светлячок Разнообразная кормежка и подмены воды очень быстро сделают свое дело. Покупал тоже в обычном магазине , первое время кроме сухого корма ничего не ели, но постепенно привыкли.Лучше всего брали крупный мотыль, постепенно приучил к креветке и мороженному гаммарусу, так что все ок будет у вас. Изменено 28.3.09 автор ASR |
|
#793333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorsk Похожи, как цихлида на цихлиду ![]() Светлячок Нормальные мальки, кормите, и будет им счастье. Окрашенными они и не должны быть в таком возрасте. Почёсывание может быть признаком начальной стадии ихтика. Посмотрите за ними по внимательней. Изменено 28.3.09 автор Viridis |
|
#793356 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Большое спасибо за поддержку! Я их как увидела, ужасно расстроилась- давно ищу хороших акар, а тут доходяжек прислали. Сейчас усиленно их кормлю, стали брать креветку-пока не очень охотно, но привыкнут. Чесаться перестали- похоже, к воде привыкли. |
|
#793550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлячок Животики набивают, хороший признак. |
|
#793582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мальки растут, но очень неравномерно. Три мордоворота |
|
#804489 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СветлячокСвета, а чем ты малышей кормишь?Часто?Они в общем у тебя сейчас или в отдельно сидят? |
|
#804505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сидят еще в карантиннике, 34 л, сегодня первый день без "манки", да и рано им еще в общий, в отсаднике кормить удобнее. Едят трубочник, мороженый мотыль, креветку, сухой корм. Артемию ни в какую не берут, плюются |
|
#804520 |
Завсегдатай
|
Светлячок Вы же сами сказали что долго лечились, а с лекарствами не какая рыба не будет нормально развиваться ![]() Сейчас здоровеньких покормите хорошо, они и попрут в рост, ну и к тому же объемчик им маловат для хорошего роста. Так что если болеть не будут, будете хорошо кормить, через месяц увидите существенный результат. P.S. самцы всегда растут и развиваются быстрей. |
|
#804547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СветлячокМожет мне тоже попробывать моих в 160л мотылем мороженым покормить?Посоветуй.Малави отсадила, говорят их мотылем вредно кормить. |
|
#804620 |