Посетитель
![]() ![]() |
Манка? |
Аквас 75 л. |
|
#970521 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 14 года |
|
#970531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шнурок Ну, сом покупался еще под самое первое заселение и был очень маленьким, а то , что он ТАК вырастет мне забыли в магазине сказать. Ну не выгонять же его теперь на улицу))) С молли такая же фигня вышла. А про остальных... Гуппи было 4, но вот остался только один, и барбусов было 7, но каламоихт, благополучно съеденый кошкой, двух барбосов схомячил, а пятая вчера сдохла... Такая вот грустная история. Фото постараюсь сегодня вечером сделать и выложить. З.Ы. Про население. Я, наверное , не права, но жду того момента, когда в аквасе никого не отанется кроме макрогнатусов и можно будет заселить его по правилам. А так. Понавтыкала по незнанию в начале. Теперь вот что выросло, то выросло)) |
|
#970588 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гвен Без фото конечно так не скажешь, а вот подмены воды при таком соме 6 литров мало надо бы 20-30% |
|
#971052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
От себя скажу, что эта гадость в аквариуме может сидеть долго. все зависит от иммунитета, у меня она сидела похоже то же не 1 месяц. |
|
#971248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так. вот фотки. Не самого лучшего качества. Но хорошо видна поврежденная чешуя и достаточно большой белый бугорок у глаза. Более мелких точек сфоткать не удалось, т.к. покая вертела банку в поисках лучшего ракурса, молли разнервничилась и подняла со дна какие-то бяки. К слову. Остальные рыбы были тщательно осмотрены и никаких признаков болезни не обнаружено. Только у макроса на голове чуть светлое пятно, как будто ссадина на чешуе. Но это мог подраться с подругой или о камни чесануться. |
|
#972965 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гвен Знаете, мое мнение, это ен ихтик, ни тропический не наш. Похоже на оодониоз. а по поводу пятна на голове, он и пятнами бывает, поссылке на болезнь вы сможете найти фотку петушка, у которого на голове то же пятно проплешина. и у молли меня смущает большое белое образование, манка такими не выражается, к тому же у вас не эпидеми и пока еще не запущеный случай. Нужно искать другие симптомы. Надеюсь что еще кто то мнение свое отпишет. Но мое ИМХО это совсем не ихтик. |
|
#973175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy Простите, а Вы правильно написали название болезни? Что-то никак не могу нигде ее найти. Других симптомов пока не было замечено. ВСе остальные ведут себя как обычно. Да и калам тоже. ![]() |
|
#973655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выкладываю фотки макрогнатусас белым пятном. Вечерний осмотр акваса ничего не дал. вСе живы-здоровы. немного покормила. Молли недавольна уменьшением объема, а так все так же. Просифонила грунт, подменила 10 л. Жду.... |
|
#974346 |
|
Завсегдатай
|
#974396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так. Результаты послке выходных. |
|
#976170 |
Завсегдатай
|
Гвен А от чего все же лечили и чем? |
|
#976315 |
|
Завсегдатай
|
#976343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#976416 |
Завсегдатай
|
|
|
#976470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так, друзья-товарищи. |
|
#980860 |
Завсегдатай
|
Гвен Не надо было отсаживать все равно придется пролечить всех. |
|
#980888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Хехь..так подсадить обратно не долго))) Я не знала просто. Спасибо |
|
#980932 |
|
Завсегдатай
|
Гвен Имейте в виду , что если будете лечить костапуром сомам нужна половинная доза. |
|
#980993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А чем вообще лучше лечить? |
|
#981005 |
Завсегдатай
|
Гвен Костапур (Сера) или Контраик (Тетра) не плохо справляются с этой болезнью. |
|
#981123 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Спасибо за информацию. Буду лечить) |
|
#983335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может вам попадется СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals), оно более мягкое чем Костапур и Контралк (в нем нет формальдегида). |
|
#983391 |