go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Kazan
17 года

манка?

Здравтствуйте! У меня у рыбок кажется манка - белые крупинки, слабые. Аквариум 30 литров, запустился 1 месяц назад, но тогда все рыбы (кроме сомика - таракатума) умерли. Я думаю, что из-за крашеногго грунта. Потом я все поменяла и запустила рыб: 3 золотых, 2 сомика-таракатума, 7 неонов, 2 меченосца, 2 гуппи. Умерли сначало: 1 гуппи, 1 золотая, потом 1 неон, потом сомик, потом (сегодня) еще 1 сомик. У гуппи было несколько пятен белых на голове, но не крупинки, а пятнышки. Кстати, после того, как я купила 2х гупешек начились эти проблемы. У золотой рыбки была чешуя приподнята, неон сильно похудел (который умер, он сутки просто дергался, лежал пластом, иногда плавая, а потом умер), у сомика ничего не заметила, а у 2го сраазу было видно мелких белых крупинок и он сильно ослаб и постоянно прижимался к нагревателю. Мне ветеринар (по рыбам) посоветовала купить дипрован и добавить в аквариум 3 гр. на зо литров и поднять температуру до 28 градусов, а было 25 градусов. Но после того как я его добавила умерли сомики, а остальные еще до этого. Другие рыбы чувствуют себя нормально, только у двух неонов и 1 гупешки по 3 крупинки.
Улитки после этого лекарства редко двигаются, у себя в ракушке отсиживаются.
Сейчас отсадила гупешку в слабый раствор маргансовки (у нее 3 крупинки). Так раньше говорят делали, но не знаю правильно ли, я уж от отчаяния...

Аквариум освещен лишь с утра до ночи люстрой и все.

Температура сейчас 27 градусов. Фильтр есть, водонагреватель есть.
Грунта нет, лишь 3 булыжника и 3 морских ракушек. Воду меняла лишь 1 раз, и то процентов 20 выливала, и доливала отстоянной 2 недели воды.

Корм Тритон, рубин. 1 (редко 2) раза в день средними пропорциями.
Помогите пожалуйста. Гупешку отсадить обратно в аквариум или пусть сидит в слабом растворе марганцовки?

2008-11-2222/11/2008 22:47:24
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Kazan
17 года

Морскую соль можно добавить или нет?

2008-11-2222/11/2008 23:15:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь