Посетитель
![]() ![]() |
Манка и выпадение плавника - есть связь? |
все началось с того что 2 дня назад в моих двух аквариумах, запущенных год назад и месяц назад вспыхнула эпидемия манки, занесенная мотылем с рынка. |
|
#672265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С водичкой все в порядке? Тесты делали? |
|
#672425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vsergey Если с водой всё в порядке (хорошо бы подробно описать аквариум(ы)), то всех ваших сомов можно лечить полной дозой Костапура. А заморенного сомика (возможно, ему поплохело от комбинации не очень хорошей воды и Костапура или вы недорасчитали дозировку) мог покусать кто угодно, даже соседи, с которыми мирно жили уже год. |
|
#672448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум где болен сомик - 100литровый - нитриты 0, нитраты 40. Рh не мерю, все равно ничего поделать не смогу с ним. Из растений, - плавающий роголистник (как корм золотухам) и разросшаяся на половину акваса крипотокорина. Больше растений не смог привить - золотухи и торакатумы сразу выдерают, пытался не раз. |
|
#673066 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
vsergey не думаю что стоит травить рыбку еще чем нибудь. возможно, плавники пострадали как раз от костапура. все-таки не медом лечили- а малахиткой. после окончательного выведения лекарства из воды ситуация с плавниками может нормализоваться, отрастут. |
|
#673067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у третьего крапчатого следы выпадания спинного плавника. Т.е. после внесения костапура, заболели все трое в течении 2 дней................ Другие рыбы в порядке, пока правда гурамыч еще чешется. |
|
#673106 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 17 года |
|
Что-то я грешу на Костапур....((((((( |
|
#673173 |