Новичок
|
Манка или нерестовая сыпь, у золотой рыбки
|
Доброго времени суток всем.
Подскажите, как отличить природу белых точек на голове у самца золотой рыбки.
У него на голове и вокруг глаз появились белые точки.
Наслушавшись о страшном и непонятном звере ихтиофтириозе, сразу навела панику, по совету знакомого насыпала в аквариум соли (3гр на 10 литров) ( не прям в аквариум сыпала, а развела сначала в баночке с водой и влила раствор). Был вечер воскресенья и по близости зоомагазины не работали уже, так что купить Костапур или малахитовый зеленый не было возможности. Пока почти сутки так сидит, не кормлю на всякий случай.
какой то он стал вялый, висит себе на месте, как снесет течением от фильтра, немного подгребает плавниками, потом опять замирает. и все такие как то старается о растения потереться о декорации и боком "проехать" по грунту... странно то, что воду меняла ему вчера, а до этого недели 2 назад. так вот вчера, до подмены он был бодр и весел, вялым стал только сегодня... может от соленой воды? или от того что воду не отстаивала, так прям из под крана налила...
На одном сайте прочитала "Не все беловатые бугорки на теле и плавниках рыб являются симптомами ихтиофтириоза. Это самец золотой рыбки в брачном наряде. На жаберных крышках у него нерестовая сыпь, на первом луче грудного плавника светлые шипики (пилочка) – рыбка здорова и лечить её не надо." и там фотка рыбки со спины и не понятно, такие ли у нас точки или нет. ( ссылка на сайт - http://www.vitawater... , ссылка на фото о котором идет речь в моей цитате http://www.vitawater... )
от сюда вопрос, как отличить эту "нерестовую сыпь" от болезни...
и, если все-таки болезнь, то лекарства которые рекомендуют на всех сайтах можно лить в подсоленную воду?
Аквариум на работе, поэтому ухода толком хорошего нет, слежу как могу, своего аквариума никогда не было.
- Объём аквариума 80 литров
- возраст 7 месяцев
- население - 1 золотая оранда ( первый месяц жил еще какой то карась ( правда не знаю что был за рыб, похож на карася) у него нехватало чешуи и было бельмо на глазу, его забрала сотрудница). растения только пластиковые.
- Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, встроены в крышку, светят примерно 8 часов в день
- Температура на терморегуляторе стоит 22 градуса, но так как термометра нет, не могу точно сказать сколько реально там градусов.
- фильтр с губкой внутри и аэрация
- грунт - стеклянные шарики, как бисер, см 3-4 толщиной.
- подмена воды раз в 2 недели, приблизительно 13, иногда половину.
- когда меняю воду, лью туда Tetra Aqua TetraVital (Кондиционер для поддержания естесственных условий в аквариуме) и изредка Tetra Aqua CrystalWater (Средство для очищения аквариумной воды)
- тестов воды не проводила
- кормление - только сухой корм тетра (Tetra Min, Tetra Rubin и Tetra Pro Color) - 1-2 раза в день, по маленькой щипотке.
еще сегодня заметила что в хвостовом плавнике вены стали как то уж очень отчетливо видны... такими красными нитками проступают (( говорят это от плохой воды...
чем мне сейчас ему помочь, помогите пожалуйста советом ((
|
2009-02-1616/02/2009 14:30:21 #755933
|