Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
манка на молли |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 1000*45*55 247л |
|
#1743215 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лечить в отсаднике смысла нет. Лечить нужно в общем аквариуме. Омнисан Вы сейчас вряд ли найдете. Лечите малахитовым зеленым, костапуром, протазолом - они мало сказываются на биофильтрации. |
|
#1743260 Нравится НатаЗвонова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
+ отдельно бесполезно |
|
#1743468 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kromsator edelzz Тогда непонятно, она одна вся обсыпанная, остальные чистые, как то рука не поднимается ее обратно в общую акву посадить. Тогда может параллельно и в отсадник и в акву вносить лекарство? А как быстро, если аква заражена, распространяются точки, вот сегодня все чистые были, молли отсадила, когда на остальных должны появиться/не появится, может если пару дней не обсыпят и не надо в акву-то лить лекарство. Изменено 17.12.12 автор НатаЗвонова |
|
#1743535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатаЗвонова у меня на отоцинклюсе одном была ОДНА точка потом пропала потом через три дня на другом одна точка и опять пропала ну я и расслабилась потом на курочке пара точек - отсадила - пролечила - курочка очистилась - вернула обратно спустя три недели на отоцинклюсах явно высыпало по паре точек и по две точке на паре неонов... подняла температуру до 32 градусов - на утро все неоны были усыпаны крупинками (до этого при 26 градусов на них ничего не было) и что толку? три недели потеряла - могла занести в другой аквариум или передать с растениями (я хотела меняться сальвинией) а надо было при первой точке на отоцинклюсе лить лекарство по инструкции, а не бегать с лупой и потом мучать отиков (из 6 - 4ре я загубила "лечением" и отсаживанием) сейчас вот после второго внесения на курочке еще точка есть и отике есть то ли старые - то ли новые жду еще 4ре дня... Вы конечно можете пролечить в отсаднике и ждать пока вылезет (или не вылезет в общем аквариуме) только пока нельзя новичков сажать туда растения опять таки отдавать нельзя (мало ли зараза) рыб из него нельзя отдавать - пересаживать в другие аквариумы руки мыть после каждого контакта с аквариумом оборудование каждый раз кипятком обрабатывать и тд я читала что ихтик можно спровоцировать у рыб (если он есть, но спит) или поднять температуру до 32 (у меня так и вышло) или опустить температуру до 22х градусов на сутки и потом плавно поднять до стандартной в любом случае будет видно - есть ихтик в аквариуме или нет короче устроить рыбам стресс а другие люди считают что в любом аквариуме он есть только при ухудшение условий вылезает короче я не специалист, и сама еще только учусь мучать рыбу лечением и подумываю курочку отвезти на соскоб - как самый верный способ что бы не "палить из пушки по воробъям" |
|
#1743576 Нравится НатаЗвонова
|
Малёк
![]() |
|
НатаЗвонова Привет.Три недели назад была такая же проблема.В первый день на барбусе альбиносе появилась на анальном плавнике белая точка, на следущий день добавилась на хвосте и у еще одного альбиноса на плавнике.Остальная рыба визуально была здорова.Поведение обычное, питание активное. Показалось, что крапчатые сомики коридорасы терлись пузом о камни и альбинос пару раз пытался о валун на скорости плавником зацепить.На следущий день в магазин, признав начальную стадию ихтика, тамошний спец продал Сера Костапур.В этот же день сделал все по инструкции.Накапал из тюбика лекарство(дозатор в пробке).Через промежуток в пару часов поднял температуру на градуса до 28 (обычно 25).Затенил покрывалом.Практически наглухо (тьма египетская-чтоб понятнее)Фильтр(механический без угля и т.п.) и аэратор работают.Там говорится (в инструкции) о частичной подмене воды до начала процедур-не делал, так как за день до происшествия менял воду, не знаю прав ли был.Через сутки, как в руководстве и говорится повторил.Через двое суток после второго внесения заменил 30% воды с сифонкой. Кормил немного где-то через сутки первый раз.Точек не было уже к первому кормлению.Покрывало снимал только на кормежку, пару минут.В итоге сняв покрывало(последние пару дней щелочку им делал, получалось, как в лунную ночь примерно.)-все живы и здоровы.Видовой состав - Барбусы суматранские и альбиносы, сомики крапчатые, анциструсы, панды.Ампулярии.Креветки неокаридина ред. Некоторое количество неприхотливой растительности.Аквариум около 40 литров. Удачи ! |
|
#1743601 Нравится НатаЗвонова
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
edelzz Понятно, все же весь надо пролечить, значит придется так и сделать. Спасибо |
|
#1743661 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hruken Спасибо, попробую тоже костапуром, он вроде биофильтрацию угробить не должен |
|
#1743662 |
Завсегдатай
|
НатаЗвонова Спасибо, попробую тоже костапуром, он вроде биофильтрацию угробить не долженНедолжен. Придерживайтесь иснтрукции: вносить на ночь в рекомендованной производителем дозировке, за полчаса перед внесением подменить 25-30% воды, световой день сократить часов до четырех и сместить к вечеру (ближе к подмене и следующему внесению), уголь/губки с углем из фильтров убрать, желательна аэрация. Соблюдайте периодичность и не забываем про два контрольных выстрела (то есть внесения) после того, как вся рыба очистится от точек. |
|
#1743850 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kromsator Вчера вместе с Костапуром пришли домой и нашли отсаженную молли совершенно чистой. Мы ей в первый день соли добавили в отсадник, просидела значит в ней сутки примерно. На остальных нашла только на геротиляпыче совершенно микроскопическое пятнышко под глазом, может и не манка, непонятно, очень маленькое. Ну и лечения конечно не начали. Молли оставила в отсаднике, сменила воду, опять с солью, 1ст л на 10 л. Думаю подержать ее еще дней 5 отдельно, только не знаю, как быть с солью, сколько дней можно/нужно ее вносить? Кормить, я так понимаю, ее лучше как можно меньше. В общак накапала фиштамин. Буду смотреть за всеми, если что появится, сразу начну Костапур. Ну а вообще неужели такое бывает, рыба была вся обсыпана, она черная, видно хорошо, не думаю что могла так быстро восстановиться, может и не манка вовсе? А что? |
|
#1744275 |
Завсегдатай
|
Ну подождите еще, понаблюдайте. Налить костапура всегда успеете |
|
#1744303 |
Малёк
![]() |
|
НатаЗвонова Ну и каков итог ? Тревога оказалась ложной ? |
|
#1747180 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hruken Не уверена пока полностью. Молли чистая, но не такая гладкая, как раньше, что ли. На мультиспинозе так и остается малюсенькое пятнышко под глазом, может оно всегда было, не могу сказать. Капаю фиштамин. Пока жду, если что то еще появится, сразу начну костапур. |
|
#1748884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НатаЗвонова Фиштамин лучше капать на корм, а не в воду. |
|
#1749498 |