Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
Манка у кардиналов. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума). 21 л, 41,5 x 21,5 x h 34 cm |
|
#1953493 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ksy59 Вам надо подстраиваться под местные условия. Для кардиналов температура воды очень высокая. (18-20 градусов Цельсия для российских кардиналов -норма). А лечить рыбок от повышенной температуры метронидазолом - это очень жестоко. |
|
#1953570 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
|
Ksy59 Вчера купила средство Aquarium Münster Faunamor P для лечения ихтиофтириоза, поменяла 50% воды, применила лекарство. Итог- все кардиналы уплыли((. Скажите, пожалуйста, насколько подвержены манке обычные коридорасы и анцитрус? Сейчас на них проявлений нет, но думаю, все же закончить курс фунамором, что б избежать в дальнейшем проблем. Как избежать в будущем таких проблем? |
|
#1954356 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
с фунамуром не сталкивался но по описанию в инете у него фасовка идет на 50л аквас, не вышел ли у вас банальный передоз? это что по лекарству , по остальным рыбкам ихтиофтириусом могут заболеть практически все рыбки особенно если у них ослаблена имунная система, на коридорасах , таракатумах, анцитрусах и многих других рыбках он менее заметен, также борясь с ихтиофтириусом не стоит забывать что вы боретесь не с точками на рыбках а с инфузорией и убивать надо именно ее, если вы сейчас не видите точек на рыбках это не значит что ваш аквас очистился, это значит лиш то что вы их не видите( находяться в скрытых местах, незаметили, хороший иммунитет у рыбок ) тоесть долечивать акву всеравно надо, вот только чем вам там лечить не подскажу( честно не видя фоток не уверен что у вас ихтик ибо много болезней с похожими симптомами) даже если лечить фонамуром то вам как то надо его дозировку перерасчитывать что бы можно было использовать в 20ти литрах |
|
#1954362 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
в дальнейшем этих проблем вам поможет обязательное карантинирование новых рыбок и растений, дезинфекция всех предметов вносимых в антураж аквариума, кормление хорошими кормами, и содержание аквы в хороших условиях, в большинстве случаев ихтик проблема рыб с подорванным иммунитетом либо неблагополучных аквариумов |
|
#1954363 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 10 года |
|
Юрий1978 Спасибо за ваш ответ. Думаю, вы правы с передозом. Слишком много химии одновременно(часть антибиотиков все таки дали эффект). Я пересчитывала указанную дозу, из расчета на объем моего аквариума. Буду продолжать схему рекомендованную производителем Изменено 24.3.14 автор Ksy59 |
|
#1954391 |
|