Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
манка у золотых рыб |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
![]() #1099843 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
манка у золотых рыб |
lie catcherпомогите, пожалуйста...купила рыбок пару дней назад, вчера добавила в аквариум ФМЦ... а сегодня обнаружила пятна на хвосте и на туловище рыб. Подскажите, что делать... ![]() |
|
#1099852 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lie catcher Жуткое перенаселение и несовместимы рыбы. На такой объем МАКСИМУМ двух золотых (кстати, телескопы - это тоже золотые, только глазастые) при постоянном уходе за аквариумом. Шансов вылечить ихтик в этом случае минимум, поскольку то количество азотистых соединений, которые производит эта орава, может свести на нет эффективность даже такого термоядерного средства, как ФМЦ. Вдобавок, ФМЦ грохает биобаланс (если он там вообще был). Вывод: подмены ежедневно по половине объема с довнесением препарата до первоначальной концентрации, потом, как пролечите, убираете лишних рыб и "запускаете" аквариум по новой, предварительно выводя лекарство с помощью фильтра с активированным углем. Иначе - замор почти со стопроцентной гарантией. |
|
#1099857 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Alex-diletantСпасибо за полезную информацию...я рыбкам каждый день делаю ванночки с солью, иногда добавляю фуразолидон и йод пару капель...вроде как нормально, но одна золотая рыбка поджатая стала, не распускает плавники...весь грунт, ракушки, растения и камни перенесла в отдельный аквариум с водой и добавила пару капель йода. Очень надеюсь на то, что они выздоровят |
|
#1101968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lie catcher Вам нужно обязательно прочитать статьи Alex-diletant http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо http://ribiy-bog.com... - как можно и нельзя содержать золотых рыбок Не зря они в подписи указаны. Я что то упустил или фильтра нет? Изменено 5.4.10 автор fc NoName NoFamily |
|
#1102041 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
fc NoName NoFamilyя заходила на этот сайт и очень много полезного узнала. За что и благодарна, что существуют такие сайты...ведь если бы не ваши рекомендации, моих рыбок бы уже и не было, наверное. Фильтр есть, но хочу купить помощнее. И некоторых рыбок подарить кому-то, так как действительно их очень много для такого аквариума. Я ведь начинающая в этом деле. Мне очень интересно наблюдать за ними, я к ним привязалась...рыбки очень красивые. |
|
#1102656 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lie catcher собственно, как писал Alex-diletant, отдать нужно не некоторых рыбок, а всех кроме 2х золотых. Другой вариант 200л минимуму на золотых + 100 отдельно на скаляр и остальных. Понятно что отдавать не хочется, но в 75л нет шансов выжить такому числу рыб - если переживут ихтик, то все равно умрут скоро. |
|
#1102674 |