Посетитель
![]() ![]() |
Манка.... в травнике.... что делать? |
День добрый. |
|
#1960979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Setter У меня такая же беда, начал лечить TetraMedica ContraIck, на неонах и сильвании точки уже пропали, остаются на анцитрусах, видимо придётся ещё один курс провести.Траве по фиг, яванцу в то числе. |
|
#1960982 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Setter Если интересно, вот я Тетрой переписывался, т.к. много непоняток в темах по внесению препарата - Подскажите по дозировке TetraMedica ContraIck 100мл |
|
#1960983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пётр76 Вот чего бы не хотел, так это отключать СO2... БОюсь почвопокровка не перенесет... С температурой все тоже не очень просто, с моим светом у меня и без нагревателя она на уровне 28 градусов... |
|
#1960984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Setter Я тут не спец, но моей почвопокровке по моему по барабану временное отключение ( как не росла, так и не растёт )))) по крайней мере изменений не заметил.Может спецы что подскажут.Мне много чего насоветовали, но решение всё равно остаётся за хозяином маки ) |
|
#1960985 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SetterSERA med Professional Protazol - сера протазол . бывает хватает 1 - 2 внесений . газ все же придется отключить на время внесения препарата . переноситься хорошо и рыбами и растениями . биологию не угнетает . |
|
#1961045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Setter Обратите внимание на Антипар. Он практически манку хорошо лечит и при этом не дорогой препарат, растениям не вредит. |
|
#1961108 |
Свой на Aqa.ru
|
Пётр76 Я эту проблему решил однажды раз и навсегда: УФ врезал в тракт и забыл о нём. ![]() Конечно, с антипаром по цене не сравнить. Но с брендовыми растворами запросто - УФ в итоге выиграл. Одно время беспокоился, что лампа УФ при таком использовании быстро зарастёт грязью. Вскрыл его через 3 года - чисто. Через 5 лет подхватил манку, включил. Сработало на ура. Доволен как слон, рекомендую обратить внимание. |
|
#1961126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Про УФ думал, только не совсем понимаю как он излечит рыбу, относительно бактерий в воде, даже оспаривать не буду, но те гады которые в рыбке живут, как погибнут? |
|
#1961139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Setter Бродяжек и прочую гадость на поверхности тела УФ стерилизует, А те что внутри сидят - долго не живут, от старости погибают. Кроме того, УФ на некоторую подкожную глубину пробивает. Изменено 9.4.14 автор paln1 |
|
#1961168 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 как вы себе это представляете? а по делу , инфузория в самой рыбке сидит не долго ( почитайте цикл ихтиофтириуса) а уф убивает бродяжек и при простом ихте достаточно эффективно может с ними бороться если же ихт тропический и учитывая особенности цикла тропического ихта при нем уф будет малоэффективен |
|
#1961170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Да, признаю ошибку. Паразит как сел по кожу рыбы, так и сидит до старости, потом выходит и дает цисту, а вот молодь ихтика (бродяжки) выходит наружу и ищет объект нападения. Изменено 9.4.14 автор paln1 |
|
#1961173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
да и вообще , если ихт российский то ему хватит и такого повышения температуры , если же тропический или гибридный то при таком повышении он еще активней будет развиваться (желательно выложить фото тогда с определенной долей вероятности можно будет сказать что за вид ихта ) |
|
#1961175 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 цитата - Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения.конец цитаты насчет паразита не покидающего тело рыбы это относиться только к тропической форме ихтиофтириуса , но его несложно отличить так как внешние признаки поражения тропическим и нашим видами ихтиофтириуса заметно отличаються насчет непонял - как вы собираетесь рыбу прогонять через стерилизатор? или вы незнакомы с принципами действия стерилизаторов? либо неправильно поняли и имелли ввиду засветить акву полностью УФ лампой - то это равносильно тому что просто сразу слить всю акву в унитаз Изменено 9.4.14 автор Юрий1978 |
|
#1961179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Я выразился в предыдущем послании ошибочно, пока исправлял вышенаписанное, тоже не совсем правильно исправил, Вы уже следующее письмо успели написать. У меня нет ни желания, ни возможности осветить УФ весь аквариум. Вы ведь не только ихтик им давите, но и многие полезные гидробионты. Вы очень буквально понимаете "стерилизацию" (спмрт, формалин и т.д.) . Ихтик и прочая "гадасть" практически в любом аквариуме есть, как не стерилизуй... |
|
#1961186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Бродяжек и прочую гадость на поверхности тела УФ стерилизует, А те что внутри сидят - долго не живут, от старости погибают. Кроме того, УФ на некоторую подкожную глубину пробивает я стерелизатором не пользуюсь , в травник данный девайс - перевод денег ИМХО насчет буквально - прочитайте свой пост , как ее еще понимать?) УФ устройство которое стерилизует УФ излучением воду прогоняемую ВНУТРИ него , учитывая габариты , а так же устройство самих стерилизаторов ваш пост тот что процитировал сложно к ним применим , я позволил себе вольность и решил что вы имеете ввиду стерилизацию всей аквы открытой УФ лапой , результат такой засветки - гибель микрофлоры аквариума, как итог массовой отравление гидробионтов и гибель их и растений , на что я и написал что это тоже неприемлимо |
|
#1961194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил лечить средствами от API Мелафиксом и Пимафиксом. Понимаю, препараты слабые, но типа натурпродукт, и не бьют по растениям и биологии аквы... |
|
#1961316 |