Посетитель
![]() ![]() |
массовая болезнь красных телескопов |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Помогите с диагнозом, что за хрень, и почти весь аквариум болен. (в аквариуме только золотые) |
|
#1091212 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Заче6м вы просто форму скопировали??? |
|
#1091274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
heckfy32 Может это узелковая болезнь? Возбудители: сопровики Симптомы:жабры и кожа покрываются яйцевидными, шаровидными, полушаровидными узелками беловатого или желтоватого цвета, размеры которых могут достигать величины булавочной головки. Из-за поражения жабр, что приводит к нарушению газообмена, наблюдаются признаки удушья (рыба плавает у поверхности воды и заглатывает воздух). Подождите еще ответов спецов. |
|
#1091305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Риба Это был грибок, рода микроспоридия, какой точно без лабораторных исследований не определишь. Результат такой- эта рыба у меня была около двух месяцев и после карантина я определил часть рыбы в зоомаги, так вот интересное наблюдение- заболели рыбы во всех аквариумах куда я их здавал одновремено, хотя прошло с момента сдачи по полтора месяца, тоесть рыбы уже были инфицированы, далее узнав, что эта болезнь неизлечима я не стал ничего предпринимать, как говорится будь что будет, и в результате здохло из примерно трех сотен рыб в разных местах около десяти процентов, а затем мор самостоятельно прекратился так же внезапно как и начался, из этого делаю вывод что болезнь эта сезоная и связана даже не с сезоном, который создается в аквариуме искуствено, а с тем что на улице, за окном, либо все рыбы были инфицированы одновремено еще в Китае и массовость заболевания обуславливается долгим сроком инкубации грибка. |
|
#1125232 |