Посетитель
![]() ![]() |
Массовое нападение!!! Требуется группа быстрого реагирования! |
Всем привет! Как видите, масштабы трагедии просто поражают! А какое видовое разнообразие, заметили? Перечитал несколько тем, но конкретики, именно под себя, не нашёл. Помогите! Что имеем: 1. аква 420л запуск приблизительно март 2011 года; 2. грунт: кварц 2-3мм; 3. население: 8 дисков (приплод июль этого года, у меня со второй половины августа), 2 каламоихта (заехали вмести с дисками), пара скалярий (у меня года 2-3, прекрасно размножаются), гурами (дрееевняя старушка), анциструс, креветки Вишня штук 50, куча улиток(катушки и миланьи, но улиток кто-то хавает, дно усыпано ракушками) 4. растения на фото (кабомба, валлиснерии, эхи, людвигия, и т.д.); 5. свет: Flora-Glo 2x40W, Life-Glo 2x40W и ЛБ 2х38W, 12 часов (сегодня перевел на 8 часов); 6. фильтрация: 2 внутренних: а) AquaEL Turbo 1000 (1000lh, в ёмкости цеолит и биосубстрат); б) помпа на 1400 лч со здоровееенной губкой; внешник Jebo 809 1200 lh (запущен 3 дня назад, режим теста) 7. физика и химика (тесты Нилпа, в скобках указана возможное значение): а) температура 27-28 б) NO2 ≈ 0.1 в) NO3 – 10 (20); г) Рh – 7,5; д) NH3/NH4 – 0.018; е) gH – 10 (11); ж) kH – 3. 8. кормление, было 2 раза в день сухим для дискусов и 1 раз (на ночь) мясо для каламоихтов, сейчас перевёл на 1 раз в 2 дня сухим, каламоихтам урезать не стал. 9. подмена каждую неделю 30-50%. Я понимаю, что подобное уже рассматривалось много раз, но всё же не останьтесь безучастны! Изменено 22.10.11 автор magistr |
|
#1500930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение magistrСоздать красивый травник с дискусами, задача вполне решаемая....но только в том случае, если пользователь понимает все свои действия, а не работает на угад...Некоторые моменты мне не понравились-это: Низкая температура для подрастающих дискусят... Кормление-очень слабое и редкое... Подмены крайне малы... Все это, не увеличит здоровья рыбе, которая сейчас подстраивается под растения...это неправильно... ....Что касается появления водорослей, я бы удалил цеолит, проверил фосфат и увеличил подмены... |
|
#1501057 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey |
|
#1501101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение magistrЯ знаю только один способ-это улучшение условий для роста высших, тогда низшие беспокоить не будут... Где для роста растений необходимо полноценное питание(проверил бы фосфат) Лишняя органика должна своевременно удаляться (увеличил бы подмены) Цеолит...не буду цитировать, лучше почитайте статью (удалил бы цеолит) Р.S.В скобочках я указал свое мнение.... |
|
#1501110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey С тестами, подменами и удалением цеолита разобрались. Учитывая, что у меня дискусята речи, о химической борьбе с водорослями, быть не может, я правильно понял? Механически удалять то же не вариант. А вот как же биологический? Может рыб каких подсадить? Креветки выходят только по ночам, но им и без водорослей полно еды. С уважением. |
|
#1501310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение magistrВсе эти варианты направлены на борьбу со следствием.....а необходимо искать и устранять причину их появления! А вот как же биологический? Может рыб каких подсадить?В дискусных условиях любой помощник обленится, и будет ждать когда кусок ему на голову упадет......... |
|
#1501344 |
|