Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
Массовый падёж |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 45 литров |
|
#887997 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MoretaСудя по вашему описанию , можно предположить ( повторюсь только предположить ) бактериальный энтерит , спровоцированный ухудшением условий содержания . |
|
#888032 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
apteron Ни разу не сталкивалась даже с описанием болезни. Если можно, расскажите поподробнее и чем это лечится? |
|
#888038 |
Свой на Aqa.ru
|
MoretaЛечится различными антибактериальными препаратами , фуранами . Так же Бактопур директ может дать положительный результат , если конечно диагноз верен (?) Ну а главное , это хорошие условия содержания . Рыбье хозяйство у вас довольно большое , уход нужен соответствующий . Изменено 5.8.09 автор apteron |
|
#888041 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
apteron Я два года занимаюсь, более того, развожу тех же петушков, гуппи, данио, скалярий теперь вот пытаюсь, так что ухаживаю внимательно и очень серьезно. Для меня это не развлечение по настроению, а основное хобби на которое я кладу половину свободного времени. Две недели без чистки для 50 литров нормально, учитывая, что там полно зелени и баланс в норме. Раньше чистила раз в две недели, сейчас летом чаще из-за жары. И мне, честно говоря, немножко непонятно, что устоявшийся баланс в аквариуме, где никогда никакой гадости не водилось, вдруг вот так рухнул и погубил все. Я не уверена, что это из-за чистки. Слишком стремительно и слишком дружно заболели. Учитывая, что петушки склонны жить в заболоченной воде и любят более редкие смены воды, то для них вообще была норма. Кстати, вчера вечером с внесением лекарства я подменила около 40% воды, а уже в 6 утра вода пахла так, словно её давно не меняли, да еще кинули туда кусок мяса. Она пахла не зазеленевшей застоявшейся водой, а как-то затхло, хотя с вечера я трупы удалила сразу, а утром были всего два - петушок и данио. |
|
#888057 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вы писали что уезжали в отпуск а в ваше отсутвие их кто и как кормил? |
|
#888344 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
YuLiKa Электричество не отключалось, иначе бы фильтр надул воды на пол, так у меня всегда бывает. Кормила мама, она хорошо знает норму, я ей все расписываю всегда, да и второй год уж в мое отсутствие кормит, учитывая, что уезжаю я по делам регулярно, хотя бы на выходные, то тут проблем нет. А болезнь установлена - это острая форма азиатки. |
|
#888754 |
Свой на Aqa.ru
|
MoretaПервое , нужно разобраться с фильтром , почему он дует на пол воду , возможно неправильно работает . Дальше тесты воды на аммиак , нитриты , нитраты , РН . При неудоволитворительных показателях , привести в порядок воду . Лечение - если найдёте Фуран-2 им , если нет , бактопур директ . Только нужно учесть , что от этого пострадает биофильтрация и потребуется некоторое время для её восстановления . Ну и ежедневная подмена воды ( отстоявшаяся той же температуры ) с сифонкой грунта и довнесением лекарства после подмены воды . Изменено 6.8.09 автор apteron |
|
#888833 |