Посетитель
![]() ![]() |
материал фильтра |
Назрел вопрос. При эксплуатации фильтров, замечено, что мелкопористые фильтрующие губки быстрее забиваются и в них не селятся бактерии. Поиски крупноячеистой губки пригодной для аквариума, нужного размера не увенчались успехом. Хотелось бы узнать, какие нетрадиционные материалы (химически безопасные) можно применять для фильтрующих элементов, и как их проверить? Про поролон, синтепон и китайские мочалки я уже читал. |
|
#233064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фильтр, то какой - внутрений или внешний? и зачем нужны нетрадиционные материалы если есть традиционные? из нетрадиционных могу предложить мелкопорезанные трубочки для коктеля или кусочки капронового шнура завязанные узелками, но это на любителя |
|
#233157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр внутренний, планирую изготовление внешнего, потому и собираю информацию. "Трубочки и узелки" это интересно, всё остальное, в принципе, мне известно. Гравий довольно тяжёлый материал, а применял кто-нибудь полистироловые гранулы, используемые в производстве пластмассовой штамповки. Если их заключить в мелкоячеистую капроновую сетку, будет удобно промывать вместе с сеткой и подойдёт ли полистирол для аквариума. |
|
#233181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
118
Москва 12 года |
|
Стаканчики для йогурта изчего делают, из полиситирола? |
|
#233196 |