Малёк
![]() ![]()
18
Москва 9 года |
Меченосец - лежит на дне, ничего не ест. Лечение не помогает. |
Добрый вечер/день! Изменено 17.3.10 автор Ldinka |
|
#1083117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LdinkaСкорее всего у вашего мечика(кстати это тоже самец) внутренняя инфекция.Прогноз-отрицательный.Я встечал такие болячки.Лечение только продлит мучения и все. |
|
#1083152 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 9 года |
|
У этого самца были мальки летом, только тогда рыбка выглядела несколько иначе, изменилась пару месяцев назад, тогда же и лежать днем под листиками начала, но поскольку была активная и у кормушки всех разгоняла, то не придала вовремя значения((( |
|
#1083164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LdinkaОчень странно...Вы не ошиблись, именно у этой рыбки были мальки?Меченосец вообще не ест, или делает попытки? |
|
#1083171 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 9 года |
|
Уверена процентов на 95. У меня всего в акве 3 мечика - самец и 2 девочки (во всяком случае были), на момент появления мальков вторая девочка была еще маленькая совсем, я ее только привезла, а эта была дама в теле и с большим пузиком. Уже потом по каким-то причинам она похудела и у нее непонятно что отрасло. |
|
#1083192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LdinkaУ меча сильное внутреннее поражение органов.В том числе и плавательного пузыря.Поэтому рыба и не может находиться в толще воды, а ложится на дно.Спасти ее врятли удастся.Попробуйте в растворе рифампицина вымочить корм и попробовать дать ей.Вы личное сообщение получили? Изменено 17.3.10 автор сергей22 |
|
#1083199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ldinka Не хочется вас расстраивать, но мой прогноз, к сожалению, тоже безрадостный. Скорее всего причина - микобактериоз: http://vitawater.ru/... Что делать с этой рыбкой - решайте сами. А вот остальных хорошо бы пролечить - либо замоченным в канамицине мотылём, либо специализированным лечебным кормом. |
|
#1083208 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 9 года |
|
shurae Спасибо за ссылку. Грустно это все. Теперь важно, чтобы с остальными все было хорошо. Корм с лекарством завтра дам для профилактики. А специализированный корм - это от Живой воды или еще какой-то есть? Купила как раз я его в понедельник (Лечебный корм 2), но он оказался в гранулах и мои все наотрез отказались его есть. Подскажите, еще пожалуйста, нужно ли какую-то дезинфекцию проводить и если да, то как? Наверно я уже всех замучила в акве всякой химией… |
|
#1083227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот теперь до меня дошло(!) У меня было такое год назад у золотухи. он улетел туда...осталась молоденькая комета и я запустила к ней 2-х моллинезий. подменивала воду, потому что узнала про аммиачное отравление. тогда использовала метиленку в аквас(вот дура) и живут, тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук...больше не сталкивалась. были случаи, что приходилось перезапускать аквас. причем, когда жила больная рыба (я про подмены не знала) вода постоянно становилась темной...до меня не доходит: почему я НЕ дезифинцировала аквас(просто не чем, кроме хоз. мыла, метиленки и соды(кроме водорослей) ) всё прекоатилось??из-за подмен?? |
|
#1083646 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 9 года |
|
Рыбка отмучилась. Вчера все-таки отсадила ее в отсадник с добавлением канамицина, дожила до сегодняшнего утра. Остальных в целях профилактики кормлю Лечебным кормом от ЖВ. |
|
#1085219 |