Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
меченосцы малоподвижны,сжаты плавники,стоят на якоре в верхнем углу аквы |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80литров |
|
#1396247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dimmmaaaa1 Подмены увеличьте до 25-30%. Т воды понизьте до 25гр. Зачем вносили соль? Кормите сколько раз в день? Неоны, гуппи, сомы в порядке? Новых рыб подкупали? Мало информации. Кроме сжатых плавников еще какие-нибудь симптомы есть? (Воздух заглатывают, вздутые животы, покачиваются, слизистый налет, белые пятна...). Фото сделайте меченосцев. Подмените воду 20%. |
|
#1396346 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
хорошо-подмену воды увеличу.За две недели сдохли три мечика-два самца и одна самка.У них был серый налёт если смотреть под определённым углом.Особенно самка последние три-четыре дня ничего не ела(при кормёжке абсолютно никакого интереса не проявляла), тусовалась только в кокосе или в верхнем углу за фильтром и нагревателем.Ещё в последние дни у самки плавник верхний стал игловатый.Вот я и решил в целях безопасности повысить(раньше была 25-26 градусов) температуру в несколько этапов и при замене воды добавить поваренной соли.Теперь у остальных мечиков никаких внешних признаков болезни нет(если не считать сжатые плавники и пару раз было замечено что некоторые как будто чесались об грунт.)Часть ведёт себя отлично аппетит отменный, очень подвижные, а вот одна взрослая самка и четыре самки подростки большую часть времени проводят всё там же в затемнённом углу за фильтром.Взрослая самка вчера-позавчера вообще ничего не ела.При кормёжке активна только корм берёт в рот и сразу же выплёвывает.Даже самое лакомство- таблетки растительные для сомиков не ела.И ещё -практически постоянно открывает-закрывает рот.По пятницам делаем разгрузочный день.Неоны, гуппи и сомики ведут себя хорошо без признаков какких-то болячек.Весь состав стабильный с прошлой осени. Фото я так думаю ни о чём не скажет. |
|
#1396498 |