Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
Меченосцы подохли, рак ведет себя странно. Помогите пожалуйста. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#755143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SergA К сожалению, я Вам дельного ничего не скажу (потому что я - новичок!). Но то, что воду надо выравнивать при подменах - это точно. Ибо для рыбы стресс - резкое падение или резкое повышение температуры. И еще: с живым мотылём можно занести инфекцию. Лучше бы его обрабатывать. Морозить. Желаю успехов и чтобы кто-то откликнулся в теме... Изменено 15.2.09 автор Temporary |
|
#755181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
:Жили у вас в аквариуме 20л. 2 меченосца и анциструс, воду не меняли, а только доливали. Какой- то биобаланс был, нитраты росли, но постепенно и рыбки к ним привыкали , но вы добавили рака и другой корм, отходов стало больше и нитраты полезли вверх- началось отравление, умерла рыбка и вы решили поправить-2/3 воды резко поменяли, опять шок и вторая рыбка сдохла, а раку стало дурно. Вот почему они сдохли, а не от болезни. |
|
#755391 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
fakel-705 Спасибо за ответ и поддержку. Воду всегда менял на 2/3, когда чистил аквариум. Доливал постепенно, небольшими порциями. Это ни разу никак не повлияло на рыб. Поступаю так много лет. Хочу добавить еще одно наблюдение. Сейчас рак снова поднялся на поверхность и лежал на боку. Стало видно, что у него снизу, где много ножек наросла какая-то полупрозрачная муть, как будто множество мельчайших волосинок, образующую сплошную массу. Поднял температуру воды примерно до 27градусов. Вбухал еще одну таблетку ЛЕВОМИЦЕТИНА 0.25г. В аквариуме сейчас 10 литров воды. |
|
#755499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У рака грибок Сапролегния http://www.fishy.ru/... |
|
#755569 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рак очень чувствителен к недостатку кислорода!!! Без аэрации рак погибнет точно. Срочно купите аэратор, т.е "продувку". |
|
#755604 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
Лолита У нашего рака все выглядит не так страшно, как на картинке. Спасибо! |
|
#755751 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 12 года |
|
сим-сим Спасибо. Все понял. Я не наблюдал, чтобы рак очень уж гонялся за меченосцами. Каких-либо травм у них не было. Но действительно, раньше меченосцы ночью ложились на грунт, а с появлением рака - перестали. И анцитруса рак не съел. Продавцы обещали, что рак рыбок обижать не будет. Специально уточнял. Интересно, каких рыбок тогда держать с раком? Мотылем я кормить перестал т.к. опасаюсь, что зараза могла пойти именно от него. Сейчас кормлю специальными таблетками, которые мне посоветовали в магазине, где покупал рака. Рак их грызет, анцитрусу не достается. (Вообще, к современным сухим кормам у меня недоверие т.к. какие ни пробовал, всегда начинала портиться вода. А с сушеными дафниями всё всегда хорошо.) Спасибо за совет кормить вареной капустой. Я знаю как это делается - у родственника большой аквариум и он раньше кормил так анцитрусов. Если и рак ее ест, это выход. (Сейчас он кормит обычной мороженной рыбой из магазина. От капусты быстрее портится вода.) Наверное, мотыль надо проморозить для обеззараживания. |
|
#755775 |