Посетитель
![]() ![]() |
Меек заболел :( |
в июле купила пару меек молодых, по 6-7 см. Всё было хорошо, через две недели после покупки они отнерестились, малёк поплыл, но за ночь исчез, спустя ещё какое-то время - второй нерест, так же как и в первый раз дело дошло только до мальков, потом они исчезли, но не в этом дело...сейчас меек самец заболел - заметила у него позрачные нитевидные какахи, обратила внимание, что он не ест и на самочку свою внимания как раньше не обращает. Думая, что это гекс, я сразу начала лечение - 5 таблеток метронидазола на 100 литров (аквариум 120 литров). И вот я лечу его в общем аквасе уже 8 дней, а улучшений никаких... |
|
#899617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот почитайте тут: |
|
#899631 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ksey спасибо большое, смущает то, что он уже неделю болен и ему не хуже и не лучше...темпиратуру повышала на 5 дней до 33...метронидазолом лечат две недели...долечить или пробовать другое лекарство, то из ссылки? как ваши малёчки поживают? это благодоря Вам и Вашей теме я меек завела, влюбилась в них и вот... |
|
#899665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kato Сложно однозначно утверждать что-либо.Нитевидные выделения не указывают на какое-либо определённое заболевание. Всё-таки определить визуально гекс можно только когда имеют место дырки. Насколько понимаю, дырок-язв нет? Понимаете, я тоже далеко не профи. Если Вас интересует моё мнение, то я, наверное, попробовал то лекарство из ссылки. Но, естественно, уверенности нет. Малёк весь полёг от болячки с точно такими же симптомами, как и в преведённой ссылке. Лечение флагелолом результата не принесло, а разговор в той теме начался, когда малька уже не было. |
|
#899705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
метронидазол не помог, то лекарство тоже...пробовала даже левомецитин... |
|
#901487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот что нашла в инете про Ихтиоспоридиоз: |
|
#901488 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kato Очень сочувствую и Вам и вашим питомцам. Если позволите, несколько вопросов. Во-первых, (не в качестве сомнения в компетентности людей из ветклиники) если правильно понял, диагноз ставился на основании описания симптомов по телефону? В этом случае интересно как они определили, что это именно Ichthyophonus, а не, допустим, рыбий туберкулёз(Mycobacterium)? Во-вторых, если это всё-таки Ichthyophonus, то, насколько понял, он паразитирует на морской рыбе и, соответственно, занести его в аквариум можно только если кормить своих рыб кормом из морских рыб? |
|
#901549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ksey я кормила их иногда креветками и мидиями... да, мы пообщались по телефону и диагноз (98%) был вынесен именно такой, на основании описанных мною симптомов и протекания болезни: в порядке возрастания -отказ от пищи -нитевидный прозрачный стул -плавал у поверхности, но воздух не заглатывал -перестал закрываться рот, дышал тяжело -вздутие живота, стал похож на беременную самку -появились ватные образования -стал заваливаться на бок... я не могу с уверенностью сказать, что это ихтиофоноз, это может только вскрытие показать, с уверенностью можно сказать, что это не гекс, т.к. метронидазол не дал результатов и на рыбке не было дырок/язв... на туберкулёз это тоже не совсем похоже, хотя полной уверенности нет, в любом случае эти болезни одинаково заразны и неизлечимы... |
|
#901831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня у самки мееки заметила нитевидный стул |
|
#901837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kato Беда. |
|
#901875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ksey спасибо Вам большое за сочувствие, мне Ваших малёчков тоже очень жалко...где я теперь меек таких хороших найду?... ![]() |
|
#902161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kato Хорошие Мееки не такая уж большая редкость. Месяца два назад видел на Птичке совершенно фантастических Меек, бывают и в АкваЛого приличные рыбы. Надо искать и найдутся. Удачи. |
|
#902190 |
|