Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Мелкие непонятные существа в аквариуме
Малёк
![]() |
Мелкие непонятные существа в аквариуме |
Здравствуйте! Видео Параметры аквариума: ~ 54л Запуск: 13 июля 2015 Грунт: 1 слой – керамзит в сетке; 2 слой – биогумус; 3 слой – jbl monado Фильтр: внутренний, AQUAEL fan mini Население: креветки вишни+неокардинки Подмены воды: еженедельно ~30% Декор: коряга (мопани) Спасибо!) Изменено 6.2.16 автор makintosha Изменено 6.2.16 автор makintosha |
|
#2181728 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
makintoshaУ Вас Остракоды. Присутствие Остракод свидетельствует о хорошем биологическом равновесии Вашей аквы и чистой воде.Мне они нравяться, от них не избавляюсь, даже радуюсь когда они у меня есть. |
|
#2181733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
makintosha Не знаю что это. Но не стал бы переживать. Запустите рыб пару тройку на неделю(скажем гуппи) и кормите каждые 2-3 дня, все съедят) а потом продадите или отдадите обратно) |
|
#2181735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
makintosha Это остракоды, циклопы с жесткой оболочкой, прекрасные существа, пропадают при подселении рыб. Только никакой химии не лейте. |
|
#2181737 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
makintosha Остракоды, они самые. Безобидные мелкие рачки. При подселении рыбок пропадают, потому что рыбки их охотно едят. Вы пишете, что население вашего аквариума вишни + неокаридинки? Вишни тоже относятся к неокаридинам. А какие у вас? Все неокаридины скрещиваются между собой, поэтому нежелательно держать вместе разные виды. Гибридное потомство утрачивает характерные признаки своей "породы". Не перекармливайте креветок, чтобы для остракодов не было избыточной кормовой базы. |
|
#2181957 Нравится SergiouSSan
|