go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Москва
10 года

мелкий гупь заклевал большого скаляра-самца :((

Люди, кто-нибудь с таким сталкивался?
Скаряра я отсаживал, но всё равно он не выжил Смайлик :(
Так же история была недели 2 назад с чёрным крупным самцом молли..
Прям какой-то этот гупь кровожадный, хоть и мелкий..
А вроде обычный, очень красывый самец синей с голубым расцветки.
Не совсем может быть обычно только то, что он без самочек живёт. (Может это его и достало?)
Гдето месяца 2..3 назад из порядка 10 гуппей и 15 неонов остался он один и 1 неончик.
Я так понял (по форуму), что они жертвы двух моих бегемотиков-золотух.
Сейчас я подсадил 2-х самочек, золотых заберёт друг, у него хороший большой аквас.
Даняшек вроде не трогает, но за ними ещё угнаться надо..
Подскажите, было ли подобное у кого-нибудь? Почему так?
PS: кормёжка раз в 2..3 дня (боюсь перекармливать), валлиснерия в акве только с 07.09.09..
PPS: золотух тоже хоть редко, но бывало гонял. Но не очень усердно и не долго.

Изменено 10.9.2009 автор Vadimkinson

2009-09-1010/09/2009 11:52:57
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1559 77
Москва
3 года

Во блин ! Ампулярия загрызла астронотуса. Ясно же , что вашего гуппи серийного убийцу подставили неведомые преступники (гирик крупный ? голодный ?).
Вы поищите более правдоподобное объяснение фактов. Скорее всего в акве у вас что-то неладно, рыбы болеют и умирают, возможно истинная причина в перенаселении вашей банки. Как часто воду меняете ?

2009-09-1010/09/2009 12:01:34
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2675 596
Москва
24 дн.

Обычно гупяхи( особо самки) могут неповоротливых золотух иногда пощипывать...
Скаляр обычно просто мокрячит надоедливую мелочь(если отловит)...
Вам попался редкостный уродец :-( У которого сексуальная активность трансформиловалась в ненависть к ближним...Короче маньяк...

2009-09-1010/09/2009 12:03:09
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Москва
10 года

сообщение Kawaller
(гирик крупный ? голодный ?).

Гирик см.7..8, голоден ли не знаю.. Он как анцики везде облизывает всё, даже валлиснерию Смайлик :)
Иногда пытается облизывать золотух Смайлик :)) Они от него улепётывают Смайлик :)

Как часто воду меняете ?

Раз (иногда два) в неделю, по 25..30%.
Думаю вот прекратить подмены с прибытием валлиснерии и переездом золотух..

сообщение astron
сексуальная активность трансформиловалась в ненависть к ближним

А если это не шутка, то такое бывает?

2009-09-1010/09/2009 12:42:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1559 77
Москва
3 года

То есть гирик небольшой, значит скорее все же перенаселение... хотя опять же воду меняете. Света у вас всего 18вт, маловато для растений, как минимум еще 18 бы добавить, а то и 2х18 (с учетом валиснерии, яванцу и кладофоре доп. свет особо ничего не даст). Подмены, что совсем собрались прекращать ? Эт уж слишком, все же 20% в неделю надо.
Насчет перекорма, не маловато ли раз в 2-3 дня ? Особенно для золотух. Они должны много есть , им так положено. Гирик голодный может повреждать рыб, особенно с высоким телом.

Изменено 10.9.09 автор Kawaller

2009-09-1010/09/2009 13:10:03
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Москва
10 года

сообщение Kawaller

Золотушки переезжают. Так что нагрузка снизится. Лампу да, планирую ещё одну поставить.
Подмены хочу сократить чтобы валлиснерия нормально прижилась (недавно она у меня).
Думаю да, буду по 20% раз в 1..1,5 недели.

Как раз из-за золотух и не кормил. И из-за того чтобы не травили воду "продуктами жизнедеятельности" и часто читал что им лучше недокорм, чем перекорм - жрули, ожирению подвержены.

2009-09-1010/09/2009 13:37:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

381 7
Маркс
13 года

Vadimkinson

Это еще что... я со своим хомяком на кабана и на медведя хожу! Та еще зверюга! Всех рвет в пух за пару минут! Я его Михайло Потапычем зову Смайлик :D
А если серьёзно, Kawaller наверняка прав. Скаляр погиб не от маньяка-убийцы по кличке гупяшка синей с голубым расцветки. И молли тоже не его рук дело. Рыбы вообще часто клюют больных и ослабленных рыб, это - естественный отбор. Если бы скаляр был здоров, то первая же попытка гупя клюнуть его закончилась бы не слабым пинком от скаляра. И плавал бы ваш гупеныш с оборванным хвостом. Или не плавал...
2009-09-1010/09/2009 15:08:57
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

160 7
Москва
15 года

сообщение Kawaller
Во блин ! Ампулярия загрызла астронотуса.

Гы, вот насчет "загрызла"- не знаю, а вот моего здорового ацика-самца (10см) одна такая зараза действительно чуть не угробила! Дело было так: "доблестный папаша-анц" выхаживал в гнезде потомство, а огромная ампула заползла туда в поисках жратвы. Я стояла рядом с аквой, слышу какое-то неестественное шебуршение, смотрю, анц пытается выдворить непрошенную гостью, но что-то не то... Пинцетом подцепила ампулу и вытащила ее вместе с анцикомСмайлик :o. Оказывается, она как-то неудачно захлопнула свою створку вместе с половиной щеки анца. попытки освободить беднягу ни к чему не приводили, чем сильнее метался бедняга, тем ампулярия сильнее зажимала свою створку. В итоге я пинцетом обломала ей панцирь "до мяса", когда уж ей сжиматься некуда было и еле вытащила бедолагу. Ампулу хотела сразу в унитаз, но потом от злости решила поиздеваться: кинула обратно в акву. Эта тварь жива до сих пор, даже икру навесила недавно, да и анцик в норме, слава богу, обошлось.
А гупяшки иногда любят понаглеть, особенно если подзабывают "кто в доме хозяин"Смайлик :D
Мои иногда куснут анца за рог, или петьку за хвост, или гурамку за "щуп". Это как комар, неприятно, но не смертельно для укушенного, а "комару" может здорово достатьсяСмайлик :D.
2009-09-1010/09/2009 18:55:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь