Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
метиленовый синий. сколько лечить ? |
"на всякий случай" добавил 1/3 концентрации. (в детстве был прецедент с таблетками-капсулами, лечил по инструкции, рыбы сдохли от передозировки) |
|
#157773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От чего лечим? Подозреваю, что Вы перепутали метиленовую синь с малахитовой зеленью, т.к. именно последняя предпочтительна, когда у нас есть основания подозревать поражение простейшими. |
|
#157777 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
посоветовали "от грибка" в зоомагазине. не уверен что перепутал. |
биофильтр если убьется, увы ничего страшного. уже раза три перезапускал, что он вреден прочитал. Все-таки сколько по времени держать в "синьке" ? |
|
#157778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да не надо в ней держать вообще. Не вижу ни малейших для этого показаний. |
|
#157781 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
вреден естественно не фильтр, а метиленовый синий для биофильтра |
внешних паразитов невооруженным глазом не видел. "на всякий случай" если рыбы сутки просидят в синьке, ничего страшного ? Потому что "почесывания" о грунт стали непрятным зрелищем. |
|
#157782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще раз. Держать их в синьке нет никакого смысла. |
|
#157785 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
сменил воду :) посмотрим что получится. |
30 минут побывали в синьке |
|
#157803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Судя по симптомам... |
...я бы предположил, что Вам надо усилить механическую фильтрацию (и хорошо бы проверить состав воды). Я думаю, цихлиды чесались просто от повышенного слизеотделения. |
|
#157826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр Харченко То есть, если вода грязная или не подходит по параметрам, слизеотделение повышается? Это только у цихлид так? |
|
#157852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Так у всех рыб. |
Просто все окунеобразные (цихлиды тож) - и в нормальных-то условиях натуральные чемпионы по слизи, а уж в стрессовом состоянии иногда невооруженным глазом видно, как с них "сопля бежит". |
|
#157903 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
вообщем по совету Мишеля вычистил от метиленового, сменил воду, больше не чешутся. |
осталось промыть биофильтр. |
|
#158537 |
Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
|
А на моих рыбах я вчера обнаружила "манку", в зоомагазине мне посоветовали метиленовый синий, так вот у меня тот же вопрос, сколько им плавать-то в этой синиве??? В инструкции толком ничего не написано. Залила сегодня утром, биофильт вытащила и положила в аквариумную водичку отдельно. |
|
#751288 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kellsson вверху справа есть кнопочка: Новая тема. Нужно было создать новую тему о вашей проблеме, а не поднимать старую.... И эту тему Вы прочитали не очень внимательно, упустили важную фразу в сообщении советника Michael'а: сообщение Michael Это и к Вашему случаю относится. ---- Сначала отвечаете подробно на все вопросы написанные тут: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Затем внимательно читаете эту статью: Тема на форуме способ№1 или способ №2. Удачи. |
|
#751558 |