Посетитель
![]() ![]() |
Методы тестирования удобрений |
Задался вопросом как лучше тестировать удобрения. |
|
#1171302 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergio55 В лабораторию. Я свои NPK проверял на N - есть. Изменено 6.7.10 автор Zoric1980 |
|
#1171322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Простите, я сначала пустое сообщение разместил, сейчас поправил. |
|
#1171331 |
Завсегдатай
|
Sergio55 Концентрации для растений тестами не определяются. Увеличьте концентрацию. |
|
#1171334 |
Завсегдатай
|
сообщение Sergio55 А почему не просто, в чем затруднения? Макро можно замешивать даже без весов, пользуясь значениями насыпной плотности. сообщение Sergio55 Для начала неплохо было бы хотя бы примерно просчитать дозировки. Состав садовых удобрений обычно известен. |
|
#1171374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Затруднения были при покупке химикатов, некоторые фирмы торгуют только по безналу с юр. лицами. Решил все таки пойти в офис такой конторы, там хоть тоже продавали мешками по 25 кг. пошли мне на встречу и посмотрели в компьютере на складе числятся ли мои ингридиенты в маленьких фасовках, оказалось что вообще ничего нет. =((( |
|
#1171425 |
|
Завсегдатай
|
Sergio55 Посмотрите здесь: rushim.ru labtech.ru |
|
#1171554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрите пожайлуста правильно мне написали названия |
|
#1171695 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KNO3 - нитрат калия, калийная селитра, калий азотнокислый. Нитрат натрия нам не нужен. |
|
#1171729 |
|
Завсегдатай
|
#1171831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение iv Спасибо, очень полезны первая и третия ссылки, надеюсь в этом магазине куплю постепенно все химикаты и весы обязательно. У меня к вам еще один вопрос, подскажите пожалуйста хоть в общих словах, технику безопасности при обращении с реактивами, а то боязно с кислотой, цинком и медью общаться с нулевой подготовкой по технике безопасности. Какими устройствами пользуетесь, распиратор, попадание на кожу и другие нюансы? |
|
#1172037 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergio55 ![]() ![]() ![]() Извините, а где по приведённым ссылкам Вы разглядели кислоту, медь и цинк, единственная кислота там - борная. Все рецепты содердат соли и выделения кислот не предполагают. |
|
#1172045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я про борную и писал, не забывайте что химию яне знаю совсем, и считаю что лучше семь раз перебдеть чем один раз недобдеть! |
|
#1172061 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergio55 Ну тогда энциклопедию Вам в руки и воостанавливать пропущенные знания!: http://ru.wikipedia.... , там же найдёте сведения и про остальные Ваши ингредиенты! А на уроках - казалось - да нафига она мне эта химия... |
|
#1172073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS Это точно, да и уроками это назвать было сложно, учителям было помоему еще больше все "по барабану" в начале 90х в Москве по крайней мере. Я углублюсь в знания постепенно. А пока можете ответить если я принесу все химикаты домой и буду их аккуратно взвешивать и делать растворы, ничего страшного не случиться, не отравлюсь парами, пылью или еще чем нибудь? Получить совет от практиков намного лучше на первой ступени познания, потом буду совершенствоваться. Изменено 8.7.10 автор Sergio55 |
|
#1172458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergio55 Простые меры предосторожности: 1. Хранить все ингредиенты, инструменты и готовые растворы: 1.1. Вдали от пищевых продуктов. 1.2. В недоступном для детей и домашних животных месте. 1.3. Предупредить ВСЕХ домочадцев о том, ЧТО, Вы храните в данном месте. 2. Смеси и растворы готовить на старых газетах, которые по завершении работ выкинуть в мусор. 3. Инструмент (мерные ёмкости и чаши весов) по завершении работ - промыть в проточной поде, только не в кухонной раковине. 4. В случае просыпвния сыпучих ингредиентов или пролива жидких растворов на пол - протереть тряпкой для пола и промыть тряпку в проточной воде. |
|
#1172483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS А при смешении химии для аквариумного удобрения может ли произойти какая-нибудь опасная реакция с выделениями ядовитыми? Или взрыв, резкий разогрев с разбрызгиванием? Все таки нитраты мешать приходится, а из них не только удо получается... Помню в детстве пропитывали газету калийной селитрой и потом ракетки запускали из нее. ps Извинения за оффтоп. Изменено 8.7.10 автор denisg2 |
|
#1172499 Нравится OMEGARUS
|
Свой на Aqa.ru
|
denisg2 Ну... , что бы из калийки - что либо серьёзное получилось, её надо с другими ингредиентами смешивать и если Вам удастся её купить, то непосредственно её можно ни с чем не смешивать - просто готовите раствор и добавляете в аквариум. Ничего взрывоопасного в аквариумной химии нет и экзотермических реакций там не происходит, правда если Вы не решите получать соли путём добавления металлов в кислоты! ![]() |
|
#1172526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще один вопрос появился по ходу дела. Допустим я куплю дозатор Эхейм в "Живой воде" есть, часто уезжаю по делам примерно раз восемь в году на две недели, вопрос в следующем, можно разводить удобрение допустим, Деннерле ежедневное в дистилированной воде купленой в аптеке? |
|
#1173457 |
Завсегдатай
|
Sergio55 Купите лучше перистальтическую помпу: http://www.etatron.r... Дешевле выйдет, и над аквариумом глаза мозолить не будет. Поставите в тумбочку трехлитровую банку, и про удобрения можно месяц-два не вспоминать. |
|
#1173493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отправил запрос в Etatron посмотрим что ответят. |
|
#1174434 |
|
Завсегдатай
|
Sergio55 Разбавляйте дистиллятом или осмолятом, и все будет ОК. |
|
#1174441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В один дозатор можно сразу наливать смесь "Калий фосворнокислый однозамещенный" и "Калий азотокислый"? А то дозаторов всего два а нужно еще микроэлементы добавлять |
|
#1322852 |
Завсегдатай
|
сообщение Sergio55 Можно. сообщение Sergio55 Да, такое может быть. Я бы на вашем месте начал вносить по 0,2 мг/л в день нитрата и фосфата. Потом можно будет скорректировать дозировку по показаниям тестов. |
|
#1323048 |
|