Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
Метранидазол |
Заболел астрик, скорее всего гексамитоз.Подскажите где можно купить метранидазол?Продается ли он в зоо или в обычных аптеках? |
|
#1419958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В обычной аптеке |
|
#1419986 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
КоТ=555=спасибо! Подскажите правильно ли я поставила диагноз своим астрикам?по описанию и симптомов очень похоже на гексамитоз http://www.vitawater... в даный момент явное поднятие некотрых чешуек с оголением кожи и потемнение окраски, уединение, чаще стала лежать на грунте.Также плавает порой странно, переворачиваясь на бок.Вот очень похоже на такое описание Болезнь астронотусов |
|
#1420385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Фото больной рыбки сделайте. Почему решили что это гексамитоз, по каким именно признакам ? Параметры воды в своём аквариуме знаете ? Чем кормите и кормили заболевшую рыбку ? Объём Вашего аквариума, подмены, температура, грунт ? Изменено 4.5.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1420386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо БэггинсФото в данный момент никак не могу к сожалению предоставить.Уже объяснила почему подумала на гексик ссылки почитайте, кормлю гаммарусом, мотылем, также сухими кормами, тем-ра воды 28,подмена 20% в неделю, грунт обычная мелкая галька, объем 220л, химические параметры воды не знаю. Изменено 4.5.11 автор lisa21 |
|
#1420389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Содержание ссылок что Вы дали я знаю - почти наизусть. Ещё вопросы: размер больной рыбки и хоть приблизительный возраст. Болеет только один ? - а как себя остальные чуствуют и ведут ? Есть возможность отсадить рыбку ? |
|
#1420390 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо Бэггинсразмер 10 см, приболела 1,остальные не жалуются, вохраст- хм... ну месяцев 4-5 наверно.Отсадить возможности нет, так как свободная банка только на 15 литров, на 47л уже отдала((( |
|
#1420391 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
#1420393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Я настаиваю на том что бы Вы отсадили рыбку (отсадник не менее 20 литров для Вашей рыбки с компрессором и обогревом - обогрев можно не ставить если температура воды без него будет не ниже 25 градусов). Вода в отсаднике 50% из аквариума + 50% свежей отстоянной. В отсадник сначала добавте метеленовый синий (по инструкции), пусть рыбка один день поплавает в нём, если её состояниие не улучшится, то на следующий день смените процентов 40 воды в отсаднике на свежую отстоянную с той же температурой что и в отсаднике и добавте Бактопур - директ (лекарство из зоомагазина) но в ПОЛОВИННОЙ дозировке. Но если Вы настаиваете на лечении метранидазолом от гексамитоза (без фото я немогу быть уверен что это гексамитоз), то воспользуйтесь вот этой темой (там написано как и в кокой дозировке лечить): Аписторгамма рамирези, подскажите как и чем лечить . |
|
#1420402 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо БэггинсСпасибо! вот только что все же удалось сделать фото [URL=http://savepic.org/1688561.htm] ![]() [URL=http://savepic.org/1692657.htm] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() пятна на голове сейчас уже исчезли Изменено 4.5.11 автор lisa21 |
|
#1420404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Похоже просто на бактериалку. Ещё раз напишите точно есть ли в районе головы и жаберных крышек какие либо язвочки, мелкие углубления (дырочки). Если нет, то оптимальным будет пока отсадить рыбку в отсадник с хорошей водой и добовлением метеленового синего или мелафикс (мелафикс лучше но и дороже) и хорошим сбалансированным питанием (живой мотыль) - а вот сухие корма пока не давайте !!! и понаблюдать за поведением рыбки, как она ест, плавает, посмотреть на её экскременты (цвет и структура кала). Если в течении дня рыбка в отсаднике будет отказываться от корма или есть корм (мотыля желательно живого промытого) но не будет испрожняться - то тогда будем думать дальше. Изменено 4.5.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1420410 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо Бэггинстак и сделаю, метеленовый синий имеется в моем арсенале!Около жаберных крышек ничего не было, а на голове было пару пятен как на фото, в одном месте даже чешуйка на голове отвалилась, но сейчас то место зарасло, аппетит у нее присутствует, так на вид я не скажу что она "жалуется", только ее временами странное перемещение не дает мне покоя. |
|
#1420415 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Обязательно посмотрите на выделения (кал) этой рыбки и напише какой он. И ещё раз пишу не кормите пока его сухими кормами, давайте ему крупного живого мотыля. |
|
#1420418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо БэггинсСпасибо я поняла.Вот уже второй день время от времени наблюдаю, пока не застала ее за этим делом, но нитевидных точно не было.А что скажите про потемнение в окраске? Изменено 4.5.11 автор lisa21 Изменено 4.5.11 автор lisa21 |
|
#1420420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Темнеет - признак болезни, часто наблюдается при неподходящих паретрах воды, проблем с пещеварительной системой и наличием каких либо паразитов и бактериальных инфекций угнетающих рыбу (при гексамитозе тоже бывает). Если в отсаднике Вы не увидите экскрементов у рыбки (кал), в воду помимо метеленового синего можно будет внести поваренную соль (из расчёта одна чайная ложечка без верха на каждые десять литров воды - но соль вводят плавно, в течении суток), метеленовая синь в комбинации с поваренной солью является СЛАБЫМ слабительным средством и в тоже время метеленовая синька подавляет инфекции в жкт. Надо понаблюдать за рыбкой. Пишите обовсех изменениях. Может кто-то ещё подскажет или сможет правильно поставить диагноз, - надо подождать. |
|
#1420443 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо Бэггинспервые наблюдения свидетельствуют о том, что вроде бы нет проблем со стулом, гадит также как и здоровый, может только меньше по объему. |
|
#1420474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Значит пока ограничемся метеленовым синим, хорошим сбалансированным кормом и хорошей водой. |
|
#1420475 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо БэггинсЕще раз спасибо за помощь, буду наблюдать дальше, надеюсь все будет хорошо))) |
|
#1420477 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
У меня еще вопрос по поводу синьки, в иструкции прописаны разные пропорции для общака и для отсадника, причем при пропорциях для отсадника рекомендовано продержать 30 мин рыбу в нем, каким методом воспользоваться мне?Вы день говорили подержать денек надо. |
|
#1420547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Заливайте как для общего аквариума. Но заливайте как я уже писал в три этапа. Сначала разведите метеленку в банке (литровой или двух литровой) и затем с перерывами минут в двадцать или тридцать равномерно залейте этот раствор в отсадник (пишу в отсадник, так как метеленка подовляет биофильтрацию в общем аквариуме). Когда я писал про один день, я имел ввиду что после прибывания рыбки в растворе метеленки, через сутки должны наблюдаться положительные изменения. Вы обязательно пишите обовсех изменениях в поведении рыбки и внешнем виде. |
|
#1420553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Чуть незабыл, еслё всё будет хорошо, то рыбку в метеленке придётся держать дня три. А если нидай Бог (что мало вероятно, но лучше написать) рыбке станет нехорошо, то срочно пересадите её обратно в аквариум. И не забудте прикрывать отсадник сверху тонкой пропускающей воздух тканью (рыбки иногда (редко) выпрыгивают из них). |
|
#1420557 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Воронеж 14 года |
|
Фродо БэггинсХорошо!Мне тут одна девушка на другом сайте сказала, что это ихтиофоноз и надо срочно избавляться от рыбы, я думаю она ошибается, но все равно беспокойство появилось. Изменено 4.5.11 автор lisa21 |
|
#1420563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lisa21 Знаете, я не считаю себя большим специалистом в области диагностики заболеваний аквариумных рыб и не могу оспаривать мнения других (вероятно более опытных аквариумистов), но мне очень интересно как они лиш по нескольким фотографиям и краткому описанию симптомов (которые зачастую схожи с симптомами многих заболеваний рыб) ставят диагноз который можно установить лиш в лаборотории. Давайте пока понаблюдаем за рыбкой а делать выводы будем позднее. |
|
#1420573 |