Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Микроэлементное удобрение УАР21
Клон
|
Микроэлементное удобрение УАР21 |
Это удобрение продается уже более 30 лет, на нем выросла не одна тысяча растений. |
|
#1744782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sandy123 Ермолаев стал популярным благодаря тому, что он выложил состав и технологию, а подкрепил все этим впечатляющим дизайном, который участвовал в международном конкурсе. Но сделал он это на киевском форуме, но благодаря высокой интеграции аквариумистов в различные форумы, то этот рецепт переплыл и сюда. Из моих знакомых есть (или были) люди, которые применяли УАР. Использовался комплекс в банках не сильно форсированных, поэтому как поведет состав в условиях, когда растения растут в высоком темпе ( под МГ с мощностью 2 и выше Вт/л) я не могу сказать. Но некоторым аквариумистам не очень нравилось что комплекс 2-х компонентный.... лень все же )))) |
|
#1744829 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sandy123 Старый рецепт, неплох, но Железо коплексовано EDTA, а значит быстро распадается в жесткой воде. И внесение строго по утрам, каждый день. В принципе, дороговато стало это удо. Есть лучше, с лучшим соотношением цена/качество. Взять теже Ермолаевские растворчики. |
|
#1744840 |
Клон
|
|
copland Спасибо за ответы, вы укрепили мою уверенность - что реклама двигатель прогресса ![]() делали удобрение для травников 80-х, в них не было таких капризных трав как сейчас и никто не думал разгонять аквариумы ![]() Пообщавшись с единомышленниками, выяснил что все аквариумисты хотят получить некий волшебный состав, а не смешивать несколько растворов, раз- и шедевр вырос, без водорослей, как на фото из немецких журналов. Думают о правильном питании единицы, к коим и вас причисляю! Спасибо еще раз! Изменено 20.12.12 автор Sandy123 Изменено 20.12.12 автор Sandy123 |
|
#1744872 |
Свой на Aqa.ru
|
Sandy123А рецепт Трифоновы и не скрывали ни когда. Он есть в их книге. По составу примерно тоже что и остальные, ни чем особенным не выделяется. Правда есть маленькое ноу-хау:в состав входят трэйс элементы в большом ассортименте. Капризные травы они также выращивают на этом составе. |
|
#1745195 |
Клон
|
|
Hedin Не знаю, может надо читать между строк, но в их книге: "Для приготовления удобрения берут 500—600 мг соединений бора, 300—400 мг — марганца, по 50 мг — соединений титана, кобальта, никеля, меди, цинка, алюминия, молибдена, по 25 мг — соединений ванадия, олова, лития, брома и иода. Эти вещества растворяют в 1 л воды, получая концентрированное удобрение." Это рецепт ? |
|
#1745397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sandy123Да это именно рецепт приготовления. Чётко сказано, сколько и чего надо положить. А уж сколько будет в растворе не сложно пересчитать . |
|
#1745665 |
Клон
|
|
Hedin Спасибо еще раз, но удивило (я понимаю не все секреты в этой книге раскрыты -ноу-хау) что очень приблизительно указано по дозировке 500-600 мг, то есть всё на глазок? Хотя я знаю, что такое доводить рецепт удобрения до своего потребления, метод проб и ошибок еще никто не отменял ![]() Изменено 21.12.12 автор Sandy123 Изменено 21.12.12 автор Sandy123 |
|
#1745669 |
Свой на Aqa.ru
|
Sandy123Всё правильно. Наверное нет "правильного" удобрения.А у этого коллектива большой опыт. Жаль дороговато уар стоит. Да и сегодня есть - завтра пропадёт. Что то у нас всё пропадает потихоньку. Даже садовых порошков не стало. |
|
#1745764 |
|