Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
Золотая вуалехвостая. Много болезней и сразу. Прошу совета знающего. |
- Объём аквариума - 50 л |
|
#1691502 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TertaGramatonа что , тут много симптомов ? золотуха в 50? литрах , не понятные подмены, еще сом какой то, живые растения не понятно есть или нет, фильтр определение - "есть", какой ? слой грунта 2 см, мало. наверно ![]() подмена воды каждый день 12-14 литров , в течении 7-10 дней, просифонить грунт. рыбу не кормить 2-3 дня, потом по 1-2 раза в день понемногу. остальное дальше. читаем http://www.zoo-zone.... |
|
#1691528 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
сообщение garik-33 Ну симптомов больше чем 1, как у многих посетителей данного форума. Растения есть, но, к сожалению, не смогу указать названия, т.к. не знаю... Вопрос по поводу Вашего ответа: рыбку на время подменов и промывки грунта необходимо пересаживать? Изменено 25.10.12 автор TertaGramaton |
|
#1691530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TertaGramaton Грунт надо сифонить, а не промывать! |
|
#1691554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TertaGramaton Грунт надо сифонить, а не промывать! |
|
#1691555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TertaGramatonВ воду при подменах токсивек по инструкции |
|
#1691561 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
подмена воды: вы акуратно, не затрагивая НИЧЕГО в аквариуме, шлангом спускаете 10-15% каждый день. В замен берете чистой воды из колодца или крана, добавляете акватан (или аналог), доводите до температуры воды в аквариуме, и направляя струю на свою руку вливаете в аквас. |
|
#1691614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыба обречена...думаю там и 50 л не будет еасли учесть грунт и недолив...в таком карцере долго не живут...золотая много чего в воду выделяет ...отходов жизнидеятельности... в таком объёме вы просто будете не успевать менять воду... |
|
#1691617 |
Свой на Aqa.ru
|
TertaGramaton ну уж не так и мало 50 литров. и может быть не обречена. попробуйте побороться все таки. 1. грунт просифонте, не кормите, подмены как написал garik-33 - он знает!..раздобудьте роголистника побольше и киньте в аквариум. и поподробнее опишите все таки аквариум - фильтр, свет, грунт, растения. если не знаете как называется, то фото. но скорее всего конечно отравление у рыбы....подмен вы практически не делали. а фильтр как чистите и когда? |
|
#1691640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaкарцер он и есть карцер...вас извините поселить в туалете как нормально ? жизнью это назвать с натяжкой...я бы посоветовал креветок держать объёмчик как раз подходящий... |
|
#1691650 |
Свой на Aqa.ru
|
да 50 литров не фонтан конечно для золотой , но при правильном уходе может жить .рыбу никуда не пересаживаем , делаем ежедневные подмены, может и выживет. грунт НЕ МЫТЬ! вот пособие по чистке грунта с применением сифона(грунтоочистителя)http://video.mail.ru/mail/gyzelle/2134/457.html |
|
#1691661 |
Свой на Aqa.ru
|
dbrnjh111 я не буду с вами спорить. смысла в этом нет, и рыбе от нашего спора лучше не станет. мы имеем то что имеем. а именно 50 литров и золотую. рыба больна и ее уже не пристроить в хорошие руки. можно только попытаться спасти. а посему необходимо дать реальный совет человеку, помимо рассказа как ДОЛЖНО быть. думаю данный опыт ему что то даст полезное. если рыба не 25 см, то не так уж и мал объем. и вполне комфортные условия ей можно устроить. а креветочник можно с успехом сделать и в 15 литрах... ![]() |
|
#1691666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaа я и не спорю...автор темы пропал уверен что тему можно закрыть...по описанным симптомам рыба явно не жилец...так что спор безпредметный... Изменено 26.10.12 автор dbrnjh111 |
|
#1691740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dbrnjh111 у нас в таком объеме 50 л золотые втроем жили...и не тужили, только замучились мы с подменами воды ( гадят они много и жрут много). в результате подарили их в большой аквариум |
|
#1691896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusклассика жанра... а вот у нас....и что вы предлогаете ? зачем же отдали ? любовались бы затянутыми карликами см по 10...хотя я думаю не долго...здесь люди бывает такой " микс " держут но это же не значит что это есть хорошо...вот люди прочтут и начнут пихать в 50л сначала две . потом три , четыре а потом помогите рыбки умирают... Изменено 26.10.12 автор dbrnjh111 |
|
#1691949 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
Спасибо Вам, добрые люди, за Ваши советы!!! |
|
#1692057 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TertaGramaton вот ключ к решению многих проблем... На каждом посте сверху справа кнопка спасибо. |
|
#1692074 |
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012она пока не доступна т.с . да 100-140 литров конечно выход.но пока подмены . и грунт досыпать все же. |
|
#1692114 |
|