Посетитель
![]() ![]() |
Много зеленых водорослей. Как решать? |
В последнее время, начли появляться водоросли, в большом количестве.Чищу стекла, через три дня-они зеленые, зарастает верхушка длинностебелки(зеленый "пушок").Растений в аквариуме не мало, все тоже растут.СО2 на деннерлевской браге добавляю. |
|
#1905782 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Без фото сложно судить, возможно много фосфатов |
|
#1905787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cornelius Я в чера все почисти, так что возможно фото зелени через три-четыре дня будет, как бы мне не хотелось. Я слышал что можно попробовать временно посадить что-то что вытягивает питательные в-ва, типа активной длинностебелки или веток ивы? |
|
#1905789 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
тест бы на фосфаты сделать, нитрата мало очень. |
|
#1905794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CorneliusА разве малое кол-во нитрата это плохо? |
|
#1906229 |
|
|
Kuntsдело не в малом/большом количестве нитратов, а в их соотношении с фосфатами |
|
#1906233 |
|
|
|
Kuntsкстати нитраты 0,03 чем замеряли??? |
|
#1906234 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kunts В травнике плохо. Кроме того, очень важно соотношение нитрат/фосфат. Оно должно быть не меньше 6/1, но обычно в растительных банках держат 10/1. А зелень легко стирается или с трудом? С вашим светом вряд ли это ксенококкус, скорее это GDA. А что за удо вы вносите и как часто? Сколько каких элементов вы вносите? Если GDA, то просто не трогайте несколько недель, а потом счистите. Ну и нитрат/фосфат нужно выровнять. Вот почитайте http://aquariymist.4... |
|
#1906237 |