Малёк
![]() |
Моё интервью с Мелисой! Я думаю любителям петушков это интересно!Добавляйте свои вопросы и мнения (страница 3) |
Я: |
|
#894375 Нравится Volcan0
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса, спасибо |
|
#967754 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Лучше чистые цвета, без примесей другого цвета. |
|
#967814 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 10 мес. |
Добрый день ! (страница 3) |
Добрый день ! |
|
#972377 |
Модератор , Советник
![]() |
|
На Птичке бывают чёрные петухи. У меня на продажу чейчас есть немного рыбы. |
|
#973241 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 10 мес. |
Интересный случай (страница 3) |
Добрый день Мелиса ! |
|
#976105 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#976588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, Мелиса! |
|
#981101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По цветам я нашла информацию только на сайте Беаромы (Ольги) http://bettas.narod.... , если у кого есть ещё полезные ссылки то тоже была бы благодарна. |
|
#981142 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Верно, на русском языке это единственная ссылка. |
|
#981239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЕленаЛ. Познавательно, хотя сразу появились вопросы - насколько крепки (доминантны) биколор и мультиколор? С мрамором понятно, а вот с этими нет. (Гриззли - вообще один из самых "крепких" генов) И еще.. Иерархия доминантных генов не очень понятна. Если судить по статье, то получается что самый сильным - камбоджа(по косвенным данным - везде приливают именно ее, для улучшения окрасов), но она из 2го слоя..Далее идут брайт и мелано. Хто такой мелано? ![]() Для красного слоя более-менее понятно. Но вопрос все равно есть ![]()
Последний слой тоже более-менее понятен. Еще квестчен ![]() |
|
#981264 |
Малёк
![]() |
|
Несмог найти ответ на свой вопрос.Как быть с освещением в нерестовике? Наночь выключать или оставлять? Интересует на стадии , когда самец строит гнездо и "бьёт" самку и на стадии ухаживания самца за гнездом? |
|
#1010229 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Я никогда не оставляю свет в нерестовнике. Ночью должно быть темно, в природе рыбам никто фонариком не светит. |
|
#1010283 |
Малёк
![]() |
|
Понятно.Я всёже оставил слабенький.Пока только гнездо. И вот ещё, а правда что сингапурские петухи могут быть стерильные? Прочитал на форуме и удивился.У меня самец привозной, а самка "наша" Пишут, что азиатские самцы всё строят, икру укладывают а неоплодотворяют.Странно, как рыбу можно стерилизовать?)) Химией както? |
|
#1010514 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Есть много способов, гормоны там и вообще.... |
|
#1010676 |
|
Малёк
![]() |
|
А часто бывают самцы привозные стерильные ? Мой яйца в гнездо уложил, а прошло 40 часов-ничего нет.Смотрю на гнездо снизу-тоже ничего в пене невидать.Самец вначале теребил гнездо, теперь больше лежит на листе, отдыхает.4 дня его некормил, т.к. сидит в нерестовике. Скажите, икру-личинку должно быть видно в гнезде снизу или она прозрачная и неразглядишь? |
|
#1011596 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это зависит от цвтеа личинки, т.е. от её будущего цвета - бывают и совсме прозрачные... Он мог скушать икру, даже если она живая. |
|
#1011684 |
Малёк
![]() |
|
а сколько дней максимально петуха можно некормить.А то получается до икры например 2-3 дня, плюс личинка ещё 2-3 дня, плюс поплыла горизонтально-ещё 2-3 дня.Получается он в нерестовике голодный до 9 дней будет сидеть? Вы как поступаете? |
|
#1011700 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Может и 2 недели поголодать... |
|
#1011707 |
Малёк
![]() |
|
Вот мои экспиременты: |
|
#1013203 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если использую нагреватель, то ставлю продувку - когда малёк поплывёт её нужно делать посильнее. А обычно вообще без нагревателя всё делаю. |
|
#1013224 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Добрый день. Подскажите пожалуйста (заранее извенения если вопрос задан не внужной теме). У меня в общем аквариуме живет петушок и две самки, между собой практически не ссорятся. Остальное население в подписи. Течение от фильтра достаточно сильное в дальней части аквариума. Вопрос: нужно ли обязательно отсаживать их на нерест? Если этого не делать самки могут заболеть? И можно ли помочь им с нерестом не отсаживая в общем аквариуме? Заранее благодарю. |
|
#1031168 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
сообщение камил ...петушков желательно отсаживать на нерест , чтобы самки сбрасывали свою икру .... но если они плавают с самцом ... то восновном сброс икры у них происходит ....в общем аквариуме можно попробывать устроить петушкам укромный уголок для нереста , но потомство не получите 100% .... чтобы устроить местечко под гнездо можно закрепить разрезанный пластиковый стаканчик у поверхности воды , слегка заглубив его края в воду .... это помешает течению разрушать гнездо .... |
|
#1031435 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#1031742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста! |
|
#1031838 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
Kuriasha ...самцу не обязательно видеть самку для для постройки гнезда .... подмена 50% воды простимулирует его .... он начнет строить гнездо ... ...а вот совместимость с той самкой что у вас ...нужно проверять на практике ))) ... только смотрите чтобы не забил до смерти |
|
#1032039 |