Малёк
![]() |
Моё интервью с Мелисой! Я думаю любителям петушков это интересно!Добавляйте свои вопросы и мнения (страница 8) |
Я: |
|
#894375 Нравится Volcan0
|
Малёк
![]() |
|
Растём... |
|
#1124635 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Добрый день ...очень нужен совет... Ситуация такая в аквариуме 50л живут две взрослые курицы (петух любимый погиб ![]() Вобщем петушка стали избивать мои "курицы убийцы", пообкусывли ему плавнички, заметив это я сразуже его высадила, но т.к. отсадник занят в 3л. банку с широким горлом. В банку положила грунт из аквы 2 см, воду из аквы всю налила (аммоний=о, нитрит=о), ветку роголистника. Петушок быстро оклимался, ![]() ![]() ![]() А вот теперь но... Но за сутки в баночке появился аммоний=0.5 (Ph=7.5) и нитрит=0.2 ![]() А вопрос следующий....какой минимальный размер отсадника без фильтра ему нужен на пару месяцев пока подростет до размера кур? Так что -бы ему было комфортно. Для лабиринтовых ведь как я понимаю так же как всем опесен аммоний и нитрит? Можно ли обойтись без фильтра только с грунтом? Как часто в таком отсаднике необходимо подменивать воду....Или просто заменять ее на аквариумную ежедневно и не заморачиваться насчет биофильтрации? |
|
#1126568 |
Модератор , Советник
![]() |
|
В таком объёме забудьте о биофильтрации, просто меняйте воду резе день по 50 % на отстоянную. Грунта не надо. |
|
#1126889 |
Завсегдатай
|
Мелиса Спасибо, Мелиса, но ксожалению на отстоянную нельзя, забыла написать что из под крана амоний=1... Так что только на аквариумную... получается...туда то можно из под крана доливать...там биофильтр быстро справляется ![]() Никак не пойму, как их держат в 10 литровых аквариумах? Без фильтра что-ли? А как-же биофильтрация... |
|
#1126914 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну тогда из акваса. |
|
#1126927 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Мелиса Мелиса, вы знаете я сейчас была удивлена...написала вам ответ...и пошла померяла у него воду ![]() Это многое решает... Дело в том, что параллельно мне еще подруга своего петушка на лето отдала в маленьком аквасе 5литров. Живет больше 3х лет. Я у него померяла воду и ужаснулась ![]() Думаю я ему тоже немного цеолита положу теперь для облегчения существования ![]() |
|
#1126943 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Только со старичком не переусердствйте....он привык к своим учсловиям, на смену может плохо отреагировать... |
|
#1126970 |
Завсегдатай
|
сообщение Мелиса Да, я так и подумала, поэтому побоялась ему воду заменять...подменила немного...добавила капельку нитривека...подменяю ему по чуть чуть.. ![]() ![]() ![]() Спасибо за подсказки....а то я таких маленьких объемах никогда рыбок не держала...А голову над биофильтрацией ломала т.к. надо по выходным уезжать...и каждый день менять не получится...ну вроде нашла выход... Да и куплю наверно пластиковый прозрачный пищевой контейнер 10 литров(вчера видела....стоит копейки) для своего бедолаги, всяко ему посвободней будет ![]() ![]() |
|
#1126993 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Так когда уедете кормить петухов не будете - вот и вода загрязняться не будет так что не переживайте.... |
|
#1127705 Нравится камил
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Здравствуйте, Мелиса. Купила 2 курочек на Птичке, разводных, продавец сказал что им по 5 месяцев. У меня они уже 1 месяц и неделю, никак не набирают икру. Размер чуть больше 3см(без хвоста). Живут 2ем в 15 литрах, темп 27 градусов, кормила сначала живым, сейчас мороженным мотылем, изредка даю огурчик. Может затянуты? По сравнению с петухом у них глаза больше по отношению к голове. Что думаете? |
|
#1129792 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#1131086 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 12 года |
|
Может быть не к месту, но - не посоветуете, где можно в Москве купить красивого петушка? Я живу в Чите, тут вообще очень плохо с рыбкаами. Буду в Москве проездом, хочу в Москве на обратном пути купить петушка и немного мха какого-нибудь. Думаю 4 дня в поезде переживет как-нибудь .... Буду у родственников в Мытищах - а Птичий оттуда далеко, но в крайнем случае доберусь. На форуме продавцов что-то не густо.... |
|
#1131522 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
#1131605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может ли изза того, что самец не может и нехочет плодиться у БЕРЕМЕННОй самки начаться пучеглазие? |
|
#1132290 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет. |
|
#1132900 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
А что скажете по поводу моих куриц? Спасибо. |
|
#1133289 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нормальные вуалевые куры, мультицвет, готовы к нересту. |
|
#1133706 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Спасибо, их цвет и форму плавников я знала, а вот к нересту они совсем не готовы. |
|
#1134271 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Liniвсем привет!проконсультируйте пожлста!второй раз сажаю самку небольшую по окрасу(камбоджа)с вторым уже самцом!всё делаю как положенно правдо в круглом аквариуме 7л без грунта немного растючки.темпер 28-30.она луна, а они плакаты один был тёмный, поменял на дракона похожего на неё!сацы гнездо не делают, но и её не гоняют!!!во второй раз вроде и пузо у неё появилось!можь её вид их пугает и цвет?глаза правда чёрные, как две пуговицы))) |
|
#1135530 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А как вы их к нересту готовили? |
|
#1136837 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Мелисакормил живым кормом(мотыль, коретра)подменивал воду чаще и держал в разных банках!а когда их закинул в одну банку, то поднял температуру, уровень воды 12см!Мелиса по моим догадкам рыба заразилась золотой сыпью, она светлая и по ней не видно!но заметил, что плавники поджаты и все рыбы в других банках заболели!вот наверно и ответ, как думаете?самец даже не бычится на зеркало! |
|
#1136843 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Оодиниумоз..лечите Сера оодинопур или бициллином. |
|
#1137665 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Мелисада я лечу бицилином 5!но мальков сильно скосила эта зараза!на 7 день осталось двое только, и то вялые и с трудом догоняют артемию!а взрослые рыбы скинули паразитов за одну ночь!но наверно залью ещё контрольный!как думаете?а у вас есть интересные экземпляры петушков на продажу или самочек?или клубы любителей в которые можно вступить? |
|
#1137724 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Не стоит добалять бактопур если паразитов уже не видно, пожалейте рыбью печень. |
|
#1138388 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Мелисада Мелиса я ваще опыта не имею лечить рыб, да ещё и печень им губить!из корон у меня тока петушок персикового окраса, как сказали продавцы на птичке из сингапура, который даже оодиниумом не заболел, как другие рыбы!а так у меня в основном плакаты синего и чёрного цвета!но для своего персика я б подыскал самочку!и как с вами связацца?живу в Москве и есть желание вступить в порочные связи клуба для совместного фанатизма петушинного))) |
|
#1138686 |