Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мог ли я "заразиться от рыб"? Мнение врачей приветствуется. |
Если среди читателей данной темы есть профессиональные врачи, пожалуйста, прочтите до конца -- мне нужен ваш совет, а для остальных это может быть просто поучительной информацией. |
|
![]() #814380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimumЯ, к сожалению, не врач, поэтому точно не скажу. Вы почитайте повнимательнее вот это Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний Судя по всему, может... И на мой взгляд - если уж обратились ко врачу, то стоит рассказать ему всё и по подробней! Удачи вам и скорейшего выздоровления! Изменено 20.4.09 автор JIenochka |
|
#814573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
еще в самом начале, когда занялся своим жутко грязным аквасом после того, как его год никто не чистил - никакого сифона небыло, был просто шланг и все. |
|
#814583 |
Свой на Aqa.ru
|
Да стоит врачу объяснить более подробно, но все же считаю что это не от аквариумистики |
|
#814597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum Не думаю, что можно пневмонию от рыбок подхватить ![]() |
|
#815568 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#815591 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно, бронхопневмоня имеет разнообразную этиологию и вызывается различными патоагентами, а тем более у вас грунт был из садовой земли и там вполне могла быть микрофлора которая и вызвала воспаление лёгких. Сообщите своему лечащему врачу об этом случае!!! |
|
#816100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
От рыб вы могли заразится только глистами, коих у рыб великое множество... А вот зарязиться тубиком не могли, совершенно разные условия "жизни" этой заразы у человека и рыб. Врачу конешно сообщите о том случае, элементарно могла попасть в лёгкие грязная вода, возбудившая болезнь |
|
#816416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А с другой стороны скажете врачам про эту ситуацию с водой и они все на это и свалят. У меня так малярию "нашли" из-за моей поездки на море, когда не могли найти чем я болею. |
|
#816540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александрияи Море Да я как раз на воду вкупе с землей и грешу, потому и написал "заразиться от рыб" в кавычках. |
|
#816598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ooptimumПричина не в рыбах, а в биомассе которая содержится в земле. Т.е. при пападении в легочную систему может вызвать заболевание. Однозначно нужно сказать врачу! Туберкулёз рыб тут не причём. Пневмонию может вызвать любая микрофлора...грибы...бактерии.. |
|
#816619 |