Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 2 года |
Мои 180 литров |
Собственно, переехал на новый аквариум - 180 литров Сагиттария ![]() Ну и некрупный грунт: Из растений: 1) Кабомба; 2) Бликса; 3) Сагиттария; 4) Хемиантус какой-то; 5) Дидиплис; 6) Эхинодорус; 7) Крипты; 8) Гигрофила и ещё одно какое-то. Ну вот как-то так ![]() Изменено 15.9.12 автор BuVoL |
|
#1671690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BuVoLкрасиво получилось) |
|
#1671784 |
|
Малёк
![]() |
|
BuVoLЗдорово! ![]() |
|
#1671988 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BuVoL Правда красиво))) Не громоздко и, в то же время, достаточно растений. Они еще потом разрастутся и вообще красота будет. Единственное, я бы фон поменял на однотонный. |
|
#1672088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне тоже понравилось.Когда зарастёт и фона не видно будет. |
|
#1672527 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 2 года |
|
#1672543 |
|
Завсегдатай
|
BuVoL Не удивительно, что теряются))) В такой-то красоте))) А скажите, у Вас вода какая? Параметры знаете? Удо, СО2? |
|
#1672563 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 2 года |
|
potron28 CO2 нету. В грунт подложил голубую глину + немного палочек Tetra InitialSticks) По параметрам воды ничего сказать не могу, ибо тесты только "полосками", а Вы, думаю, сами понимаете, какие они "точные" ![]() Свет 70W - выглядит ярко)) |
|
#1672565 |
Завсегдатай
|
BuVoL Ну, вода, я думаю, все-таки, отстоянная, а не отстойная ![]() ![]() 70Вт на 180 литров (чистых думаю окол 150), не кажется маловато? Как минимум кабомба, бликса, дидиплис любят яркое освещение. Хемиантус, вроде, тоже из светолюбивых... |
|
#1672590 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 2 года |
|
potron28 Да, да, отстоянная ![]() Да не думаю, что темно, сравнивая с бывшим аквариумом, где было куда темнее, хотя было 66 в. для 100 литров. И хемиантус, и бликса, и дидиплис дали огромную кучу побегов и кустиков в том аквариуме. Там с 1 маленького куста бликсы образовалось около 7 средних пушистых ![]() Посмотрим, как будет, но не думаю, что темно. "На глаз" очень ярко ![]() Изменено 17.9.12 автор BuVoL |
|
#1672596 |
Завсегдатай
|
BuVoL У некоторых, в медленном травнике с таким светом вполне сносно растут растения. Так что, может и правда у Вас нормально все будет. Будем надеяться. Но "на глаз" и для растений, все-таки, немного разные величины. В любом случае последите за растениями, их состоянием, чтобы потом можно было как можно раньше скорректировать что-то. |
|
#1672601 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 2 года |
|
potron28+ ещё хочу поставить отражатели на лампы. Изменено 17.9.12 автор BuVoL |
|
#1672605 |
|
Завсегдатай
|
BuVoL Да, отрожатели - дело хорошее. Особенно хорошие. Вы какие планируете? |
|
#1672608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бликса без СО2 у меня сдохла( Хотя такая же красавица была. |
|
#1672722 |
Завсегдатай
|
Компас Вот я про это же, как раз, и намекаю. Но в этом аквариуме, чтобы подавать СО2, надо первоначально свет добавлять. |
|
#1672748 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 2 года |
|
potron28 Какие отражатели - не знаю пока что) В них есть какая-то большая разница? о_О Я в жизни CO2 не ставил и не буду, ибо без него можно спокойно обойтись. Все растения, что на фото, росли в 100-литровой банке на глине, палочках от тетра и свете... И росли довольно долго. Дидиблиса дали веток 5, какой он щас - видно на фото. Про бликсу писал уже) Она даже в 10-ти литровом креветочнике у меня росла без CO2, только на выше перечисленном. Может это неправильно, конечно, но это факт) За состоянием растений слежу) Как только листочки "плохеют", начинаю выяснять, что это и чего не хватает) Изменено 18.9.12 автор BuVoL Изменено 18.9.12 автор BuVoL |
|
#1672948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, у вас она какая-то особенная.. У меня, вроде, условия тоже не самые плохие.. но быстро отгнивают корни и сам куст всплывает. Листики отваливаются и бай бай. Посоветуйте что-то |
|
#1672960 |
Завсегдатай
|
BuVoL Разница, коноечно же, есть. Самые лучшие отражатели в виде двойной параболы. Они больше всего отражают света. Если растут в подобных условиях, то только рад за Вас. Значит условия в целом им подходят. |
|
#1672970 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 2 года |
|
Компас Ну не знаю, вроде обычно всё. Голубая глина + палочки от тетры. А вы песочек под неё клали? Говорят, она его любит, ну или мелкий грунт. У меня она в песке сидела и мелком грунте (точнее, песок был на дне, а на поверхности были камушки, т.е. просто сыпал, где бликса растёт, песок прям на камни, он потом оседает) ![]() |
|
#1672983 |