Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои 2 состоявшиеся банки. |
Мои 2 банки креветочник на 70л, и травник-рыбник на 150л. Вообще Буду переделывать оба в хард скейп. А сейчас просто потренировался выращивать растения. Хотелось бы услышать мнения по поводу результата. 2. Банка на 150л. Травник-рыбник Анубис хоть и страдает от водорослей но зато регулярно цветёт. Апонагетон мадагаскарский тоже цветёт второй раз уже. В принципе растения растут, некоторые даже цветут, но водоросли периодически вылазят но я думаю сумею добиться баланса. Жду ваших отзывов мнений критики похвалы. |
|
#1834230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvinАквариумы красивые.Но в первом аквариуме нужны густые заросли элеохариса.С ним будет лучше.Второй аквариум оформлен хорошо. |
|
#1834255 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно, я тоже о нем подумал... в обоих аквариумах элеохарис ацикулярис вместо лобелии, она лишняя... |
|
#1834257 Нравится KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinШикарные результаты. Так держать!!! |
|
#1834278 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
#1834482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvinДа уж.У меня он рос и при 29 градусах круглый год.Можно ведь его лилеопсисом заменить.Кстати хелены в креветочнике лишние.Они во время линьки едят креветок. Изменено 23.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1834488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1834554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvinЛилеопсис более толстый, чем элеохарис.Он формирует низкий и плотный газон.до 10 см.Вот тут он есть Список растений для нано аквариумов .Но я бы не сказал, что он медленно растёт. Изменено 23.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1834559 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin 10 см это многовато для меня. |
|
#1834575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvinНу при хорошем освещении он высотой 7 см будет.Есть и другие виды лилеопсиса, к которым надо присмотреться. Изменено 23.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1834579 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Есть вариант ещё повысить подачу углекислого газа и довести концентрацию до 30 миллиграм на литр. Только тогда дискусы скорей всего гуфнутся....жалко будет. |
|
#1834581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvinЛилеопсис спокойно может расти без СО2.И при этом образует плотный ковёр. |
|
#1834588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MR.ROMA Со светом всё норм, чтото из макро нехватает, знаю только что нитрата хватает. Микро лью от души удо для цветов. Есть мысль попробовать калийной селитры развести и ливануть вот только думаю как концентрацию рассчитать правильно. Попробую плавно довести её до 2-3 миллиграмм на литр. |
|
#1834672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin с т.з. скейпа убрал бы людвигию с 1 банки. мешает она там, не в тему пейзажа. а по поводу почвокровки ... правильно советуют надо усилить ковер. 2 вполне хороший аквас. так держать. |
|
#1834751 |
Свой на Aqa.ru
|
barsov Ковёр раньше был супер но выродился, вот и экспериментирую с удобрениями кислотой, селитрой, осмосом, мрамором. |
|
#1834772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvinС удобрениям осторожнее, могут креветки и улитки погибнуть.У вас где-то есть проблема, поскольку скорость роста элеохариса высокая. Изменено 24.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1834783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марсилии и лилиопсиса со следующей стрижки могу подкинуть. |
|
#1835463 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Может я что-то не понимаю, но если у Вас нитратов, как Вы говорите, достаточно, то зачем еще калийную селитру лить собираетесь? |
|
#1835793 |
|