Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мои 400 л (запуск полтора месяца назад). Хотел травник. Что получилось? (страница 2) |
Аквариум запустил 5 сентября 2008 года. =========== Общий вид 28 сентября 2008г. Выглядит пустовато. Почвокровки нет. Кроме риччии, которую всю съели ампулярии. В аквариуме только гуппики и неоны: =========== 5 октября 2008 год. Ровно месяц после запуска. Быстрорастючка растет отлично, даже пришлось часть выкинуть, часть раздать. Посажены еще красные растения, а то слишком зелено. Тут допущена еще одна ошибка - слишком много напихано в центр. Хотел сделать что-то типа перегородки, но красиво уже вряд ли получится. Ну да моё, родное... =========== 12 октября 2008г. Риччию обвязал сеткой на камне, но не помогло. Хоршо разрослись три вида гигрофил в правом углу. Задний фон еще открыт. =========== 17 октября 2008г. Тут будут две фотки. Посажены 2 скалярки. Уже хорошо видно, что я неправильно засадил центр и сделал неправильно "заборчик". =========== 23 октября окт 2008 г, почти 7 недель после запуска. Марсилия на переднем плане, убран камень с остатками риччии. Сделан из присосок забор - для пистии и роголистника. Посажен мох на верхнюю корягу. Задний фон весь зарос. =========== фотки крупнее - кому трафика не жалко... ==== три недели спустя (2140 на 880 точек, 300кб): http://www.ljplus.ru... ==== аквариуму один месяц (фото размером 1500 на 511, 15оКб) http://ljplus.ru/img... ==== фото от 23 октября, аквариуму 7 недель, очень большое (3000 на 1000, весит 660КБ) http://ljplus.ru/img... ==== Изменено 23.10.08 автор Андрей Кожухов |
|
#674903 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение santkach ох, соблазняешь!!! ![]() |
|
#678454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз слушайте, Чейз, а ведь отличная идея!!!!! буду примерять, потом сфоткаю. благодарствую за идею! сообщение aquafun Спасибо! Мне Ваш аквариум тоже нравится, аккуратно так, симпатично. |
|
#678455 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Свежая фотка. 26 ноября, два с половиной месяца после запуска (к сожалению, мой фотик поломался, это с чужого), и опять фотка ужалась и видно не очень. а тут другая фотка, на 300Кб, видно хорошо. http://www.ljplus.ru... Изменено 26.11.08 автор Андрей Кожухов |
|
#696003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей Кожухов Смотрится прекрасно! П.С. Вот только напрягают последнее время магнитные скребки. ![]() Убрать бы. ![]() |
|
#696024 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Knst Спасибо, Константин! Скребок мне в принципе не мешает, а если убрать его - буду забывать стекло переднее чистить. Хотя, честно говоря, толку от него не особо и много, можно было и не покупать, кстати. Да, а Вы узнаете свои гигрофилы? В правом углу они, расколосились ![]() |
|
#696058 |
|
|
|
Андрей КожуховАквариум шикарный смотрел и любовался....у вас отличный вкус....особенно удалась каряга))))...Удачи вам в вашем деле))) |
|
#696774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Андрей Кожухов Чищу раз в две недели и реже. Поэтому и спросил. Но у меня зарастает сильно, заднее стекло сплошной зелёный ковёр. Гастромизоны и анцитрусы уважают. ![]() Кстати, купил себе Тетровский 45-й на металлических лезвиях скребок. Хотя и ручка коротковатая, чистить намного лучше магнитного. Да, а Вы узнаете свои гигрофилы? В правом углу они, расколосились Плавно перехожу на малави. ![]() Буду любоваться на фотках в твоём аквариуме. ![]() а еще у меня сегодня Эх Осирис Двойной красный выпустил стрелку, если будет урожай и если Вам надо - черкните. Оставлю эхинодорусы и валиснерию. Мой здоровый эхинодорус остался, в другом углу стоит, вроде бы смотрится. Твой у меня уже не поместится. Аквариум в три раза меньше, 130л. ![]() ![]() |
|
#697413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей КожуховКрасиво невероятно!!!! Я в восторге!!!! |
|
#698265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мда.... и мне нравится)) месяц назад тоже запустил |
|
#698726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем спасибо за комментарии сообщение Knst хорошо, спасибо, буду ждать! |
|
#700994 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
14 декабря - убрал верхнюю корягу и оба папоротника - тайландский и индийский. Сократил численность роголистника. |
|
#707464 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 16 года |
|
#707530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
20 декабря, свежие фото. А это зацвел Эхинодорус Осирис двойной красный. на фото видны зеленые точки ![]() Фотография общего вида на 300Кб (формат 1870x693): http://www.ljplus.ru... |
|
#710966 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей Кожухов здорово! и разрослось все ак хорошо! И сочетания цветов и форм листьев прям как надо ![]() ![]() ![]() |
|
#712600 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 спасибо! Но зря Вы так про СО2, это на самом деле легко и просто. Две бутылки (2л и 1л - бесплатно), трубка )10р за 1м), маникюрные ножницы (в хоз-ве всегда имеются), силикон (продается в тюбиках, около 50р), обратный клапан (20руб). Собственно, это все. По рецепту - ч.ложка дрожжей, стакан сахара, 3 ст.ложки соды. Вот и всё. Мне хватает браги на 3 недели, потом запускаю снова. Делать раз в три недели - без проблем, на две браги надо минут по 10 времени. Вот, 17 декабря я запустил обе браги, хотя они еще пузыряли (до этого запускал 22 ноября). Так что СО2 - это не так сложно, как многие это представляют. И никакой бактериальной пленки на поверхности за эти 3 месяца нет, ттт ттт ттт. |
|
#713743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
28 декабря: добавлены сегодня еще две люминисц. лампы. Это Т4 840, две по 30 ВТ (75см длина). |
|
#713744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Клумба, дизайна ноль.... Из плюсов растючка хорошо растёт... |
|
#714191 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vvvvv13 меня всегда смешат такие комментарии ![]() Цитирую из энциклопедии: ДИЗАЙН (от англ. design — замысел, проект, чертеж, рисунок), термин, обозначающий различные виды проектировочной деятельности, имеющей целью формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды. Ну, эстетические качества у "предметной среды" присутствуют, мягко говоря, и на неплохом уровне. с функциональностью тоже все в порядке. Но, делал ли я условно чертеж заранее, куда и чего сажать - нет, не делал. Планировал ли я, когда покупал растения, куда их сажать - да, планировал. Пересаживал ли я некоторые растения и ни по одному разу - да, пересаживал, одно растения даже четырежды. Удовлетворяет ли на 100% вид аквариума моим эстетическим чуйствам - да, на 100%. ![]() Вообще, я глубоко убежден, что наш мир вполне может жить без официальных дизайнеров, а люди, которые нанимают дизайнеров - либо совсем тупари, либо понтовые бездари, либо просто понтовые растратчики легко полученных денег. |
|
#717185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Андрей Кожухов Андрей, вы забыли самое сложное из всего этого-реактор. Что и какой конструкции используете вы? Меня лично интересует именно вопрос о дальнейшем растворении этого СО2. Сам сейчас ломаю голову что поставить. Посоветуйте... |
|
#717266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Андрей Кожухов А ни чего смешного нет. Правда она завсегда глаза колит. Вы задали вопрос - Что получилось? Так я и ответил, и не зачем обижаться. Да, всё хорошо растёт, а дизайна ноль, я и не исключаю что Вам этого и не надо. Просто раздел называется " Дизайн (как нам сделать красиво)"... Опять же корягу зачем то запихали, наверно для эстетического удовольствия(типа все таки дизайн мала мальский). А так как ничего заранее не думалось и пихалось всё подряд(и перепихивалось), то и получилась(не красивая а хорошо растущая) клумба... |
|
#717405 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vvvvv13 я с Вами и соглашусь, и не соглашусь. Да, дизайна скорее нет, чем он есть, но в принципе так и задумывалось, как оно есть. Вообще, я считаю, что сложно и почти не возможно оформить "дизайново" с многими растениями по количеству, т.е. дизайв - это не более 7-8 растений, а если больше - то уже клумба. Но Вы сами заметили, что тема - дизайн, а в скобачках "как нам сделать красиво", а хоть застрелитесь, но я считаю, что у меня получилось очень красиво и эстетично ![]() ![]() ![]() |
|
#724764 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex13 да в общем-то у меня ничего интересного в плане растворения углекислого газа нет. никаких реакторов и т.п. Просто выбран самый самый распылитель, который растворяет до микропузырьков. больше половины пузырьков растворяются, не доходя до поверхности. часть пузырьков, конечно, уходит вверх и уже в воздухе растворяется, но у меня два вентилятора, так что все это сразу же выдувается в комнату, которая проветривается. на мой объем у меня две браги, вроде хватает. (распылителей было опробовано много, пока не был найден который именно дает микропузырьки). |
|
#724765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей Кожухов Каменные распылители для копрессоров? |
|
#724792 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex13 смотрите. он в виде прямоугольного бруска, зеленого цвета, камень - с красноватым оттенком. дает микропузырьки. бывают разной длины, самый маленький около 20 см (у нас в городе стоят на птичке порядка 35-50рублей самый маленький, который я и использую). вообще, наверное, есть еще разные распылители подходящие, просто их надо смотреть, как они распыляют. |
|
#724801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей Кожухов Оч. красиво ! мне нравиться... |
|
#872057 |