Малёк
![]() ![]()
26
Москва 13 года |
Мои 450 литров! |
Здравствуйте, у меня цихлидник, в этой связи выбор пал преимущественно на анубиас, и то его покусывают. Хочется услышать критику, может фон добавить, скрыть каким-то образом трубы? Как вы считаете? Еще хотел к ним несколько цихлид, ската и Аровану. Не перебор как думаете? Может укрытия для моих сомов, а то гоняют периодически. Изменено 4.4.12 автор Lizard83 Изменено 4.4.12 автор Lizard83 |
|
#1606043 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 13 года |
|
#1606051 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По мне и без фона нормально смотрится, лично для меня. Видел аквас почти с таким же населением только на пару тонн, как раз с арованой. А у вас рыб и так в притык(если не перенаселенка уже)...так что скат и арована отпадает. Да и фронтозу лучше отдать, не место ей там имхо. |
|
#1606052 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 13 года |
|
banan4eG Фронтоз не хотелось бы, уж очень они нравятся... Лучше тогда астров или еще кого уберу... |
|
#1606065 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не понимаю почему трубки так установлены заборные, подача воды через флейту что ли организованна, которая с права в углу стоит вертикально, или я что то не доглядел. |
|
#1606471 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 13 года |
|
KOFEIN Нет, подача воды через шланги на задней стенке, через флейту вода выходит. |
|
#1606513 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 13 года |
|
KOFEIN По поводу грунта я тоже задумывался, камни вечно мешают сифонить и с крупным грунтом как у меня это думаю тоже делать сложнее. Из этих соображений грунт стоит поменять или еще и из эстетическиХ? Какой грунт (марка может или место) посоветуете? Изменено 5.4.12 автор Lizard83 |
|
#1606517 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 13 года |
|
KOFEIN Как считаете каким фоном Задекорить? Обьемным ювелевским или просто наклеить сзади? Какого цвета? |
|
#1606521 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 13 года |
|
KOFEIN Флейту куда убрать? |
|
#1606523 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lizard83 Супер! Мое мнение о грунте: Как минимум убрать светлые камешки, как максимум заменить данный грунт на мелкий (4-6мм) |
|
#1606980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lizard83 Не рекомендую объемный фон клеить. То ли мне так не повезло с ним, то ли раньше они были менее износостойкие, но факт остается фактом: через 1,5 года краска с объемного ювелевского фона слезла. Места он в аквариуме занимает порядочно. Вот недавно появились мысли, что он еще и фонить стал, т.к. слабо верится, что за 1-2 дня нитраты и фосфаты накапливаются так, что зашкаливают за верхнюю планку тестов, при условии, что рыбы на голодном пайке сидят. |
|
#1607246 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lizard83 Я не пойму где флейта выходная стоит, у меня такое ощущение что она установлена с правой стороны да еще и вертикально. Задекорить трубки можно чем угодно, хоть корягами, хоть фоном объемным. Вот на старой акве делал - правый дальний угол отгородил ювелевским фоном, из него два входа торчат у дна и один выход, второй выход был в левом углу Сейчас в новом аквасе- 2 трубки входа в правом углу за корягой, тамже 1 выход, в идеале трубки поменяю на коричневые или буду что то мутить с корягами, потому как данный вариант мне не очень нравиться, с левой стороны третий вход а на нем скиммер, поверхностный тоже за корягой.. Ну как то так ![]() |
|
#1607341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне нравится!!! |
|
#1610550 |