Посетитель
![]() ![]() |
Мои первые Дискусы (страница 9) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) ![]() ![]() Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Alexander Naratov 1. Что ты так плохо к китайцам то? Их помпы не хуже некоторых европейцев, хотя "Европа" на 90% в Китае делается. У меня половина оборудования в акве китайского ![]() 2. А это ты о чем? |
|
#957122 Нравится yegor17
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros о discusfish ![]() |
|
#957128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Взял сегодня второй внешник...теперь вот думаю как разместить 4 кассеты с наполнителем ...две с комплектным BioMAX...и две с SIPORAX, который я взял на замену комплектному угольному |
|
#958103 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Alexander Naratov Да какая разница, хоть через одну... |
|
#958113 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexander Naratov Догоняешь меня ))) Внутренниму похороны думешь устроить или так и будет место занимать? |
|
#958231 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр новый шумным оказался..очень шумным |
|
#959473 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
Alexander Naratov Саня, у меня проблема с карликовыми боциями назревает. Как они у тебя ведут себя по отношению к дискам? Мои карлики 2 дня назад стали жутко приставучими. Цепляются в рот, лезут в глаза, хватают за плавники. У тебя такое не наблюдается? Я в шоке, эта шкетня разогнала дисков с "экрана", рыбки 8-10 см теперь по кустам укрываются от пигалиц 2-3 см!!! Больше боции сидмунки никого не трогают. Яп на месте дискусов перекусил боцией на глазах у остальных и бошку выплюнул в назидание в месте кромежки, а так самые отважные бойцы бегут от них как от огня. Шум может исходить от большого расхода, вода в трубах сохдает. У меня 2215 в 2 раза тише 2275. Основной шум - поток в шлангах Изменено 8.11.09 автор kouen |
|
#959508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouen Странно...ничего подобного у меня не наблюдается...да и раньше ни было. Эти боцики рыбки очень дружелюбные...они со всеми находят "общий язык" С дисками они иногда играют ...но что бы в рот к ним лезть и кусаться ![]() Кстати у меня когда диски едят...только рамирези с ними вместе...остальные все в сторонке....ждут когда "пиршество" закончится Кординалы правда иногда урвут мотылька, которого течением отнесло в сторону....но к дискам не приближаются Боции тоже тусуются в ожидании...но внизу у дна |
|
#959518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alexander Naratov Я сам в недоумении. Раньше так и было, ждали пока "пынцы" не уедятся, или вместе пощипывают прямо из рук. Пока повреждений не наносят и плавники не объедают, хотя диски время от времени "подпрыгивают" от их подколок и несутся кто куда. Очень не хочется применять жесткие меры по отношению к мелкоте... 10 шустрых муравьев как ни крути - силища, заедят кого хочешь Изменено 8.11.09 автор kouen |
|
#959519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стал счастливым обладателем EHEIM 2229 Wet/Dry |
|
#962107 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexander Naratov Хорошо когда он заработает через месяц-другой. У меня 2275 уже фурычит, тоже неплохо получается. Что насчет шума, решил вопрос? |
|
#962190 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
kouen Вет/драй побыстрее зреет, идея там хорошая заложена.... И с аммиаком/аммонием, нитритом, то же быстрее расправляется. |
|
#962558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexander Naratov Поздравляю с покупкой, это шаг! Надо будет узнать, сколько он у нас стоит. Все равно рано или поздно второй фильтр понадобится. |
|
#962980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#968238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хороша бригада! Бедненький змееныш. Махонький такой, неудачно в кадр попал. |
|
#968321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kouen Спасибо! Да, не растет Скин к сожалению, хоть тресни ![]() Не знаю , что и делать...жаль если затянется...красивая рыбка С пятнами это Аленкер....он вожак стаи ЗЫ: а кого ты "арбузиком назвал ? пиджена что ли? |
|
#968487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#968516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Арбузом назвал который справа тут, краснобокий. |
|
#968539 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Саша, дай фотки своего змееныша, в разных ракурсах, тут и сам знаешь где. Что то он меня насторожил... |
|
#968569 Нравится kouen
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миша...вот , как ты просил, фотки моего бедолаги-недоростка |
|
#968891 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexander Naratov Какой же он трогательный, этот змееныш ![]() Эх, я бы с таким фотоаппаратом у аквариума дневала и ночевала... И вас бы уже замучила одинаковыми фотками. Хорошо, что у меня такого нет ![]() |
|
#977122 Нравится Alexander Naratov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna точно ..в нем есть , что то такое королевское...да и красив он очень, хоть и маленький Спасибо тебе Анна , за теплые слова! Я его и сам очень люблю, поэтому и переживаю за него больше остальных...А он сорванец хулиганит...и других дисков задирает.... и даже дерется частенько Кстати начал трескать сухари...да так усердно ![]() Эх, я бы с таким фотоаппаратом у аквариума дневала и ночевала... Да ладно тебе пребедняться то.....видел я твои фотки....шикарные А насчет дневать и ночевать..это да...времени уходит немерено, что бы приличную фотку получить, даже и с неплохим аппаратом...да и накрутишься перед аквасом так, что спина потом не разгинается ![]() народ вон на видео потихоньку переходить стал...фото уже не модно ![]() я тоже вот решил попробовать видеоклипчик соорудить не знаю, что из этого получилось....но вот... Хотел снять, как они из рук едят...но не получается одной рукой....ассистент нужен Вобщем моментик из жизни моих рыбасиков ... после кормления .. подбирают там остатки какие то "Мелону" сегодня не повезло....его на вечернее пиршество не допустили ...так в углу в противоположном и проторчал, да еще и получит в конце от Кобальта Вот такие вот у нас "страсти" ![]() Изменено 24.11.09 автор Alexander Naratov Изменено 24.11.09 автор Alexander Naratov |
|
#977203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Alexander Naratov |
|
#977206 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexander Naratov Видеосъемка - это очень хорошая идея. Видимо, не новая, но на меня произвела впечатление. Я в других разделах не сижу, не видела. Такое ощущение, что дома у вас побывала. Хозяина только не видела, но в этом местная "специфика". Мне очень понравилось, как в жизни выглядит терраска. Я ставить не стала. Купила 3 штуки, примерила, как будут стоять, и передумала. Что-то не то, излишнее нагромождение, стыки не совпадают, боковые стороны к стеклу ровно не встают. Значит, везде грунт будет высыпаться, либо надо мудрить. Вобщем, у меня терраски на паузе. А у вас интересный бельэтаж получился, там сом живет ![]() Надо эту съемку осваивать. Для наших расстояний это наилучший враг. Прям, эффект присутствия. Так и хочется сказать, а теперь добро пожаловать к нам в гости. Дайте время ![]() |
|
#977376 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Alexander Naratov Респект вам! Пишите ещё очень интересно знать? Просто я читал для дискусов надо аквас 200-250 литров! Интересно у вас нет проблем? Если что поможем как сможем!! Успехов вам в ваших начинаниях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#977930 |