Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мои туберкулёзные данио. |
Возникла у меня такая проблема: в аквариум из подписи докупила к своим взрослым данио рерио четырёх молоденьких и соответственно более мелких данио "золотые колечки". Где-то месяц компания жила нормально, а потом колечки стали пропадать. Заметила, что они прячутся в кусте криптокорины и выплывают только на кормежку, да и то не все. Видимо, мои старожили их запинали. В итоге стали они тощать, а один пропал совсем (видимо, умер и был съеден). Оставшихся в живых три штуки я пересадила в 15 литровый давно запущенный креветочник, кормлю их 2-3 раза в день кормами Tetra Min Baby и JBL Nobil Fluid, иногда немного мотыля замороженного. На ночь капаю Sera Fishtamin. Двое данио вроде как стали поправляться, а один так и плавает со впалым брюхом. Ещё мне кажется, что они чуть-чуть горбатые все три. Как думаете, можно как-то ещё помочь рыбкам поправиться? Сливать не хочу, жалко. |
|
#1810165 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1818929 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
kuskusik Добрый день! Как Ваши данюшки? подозреваю нечто подобное у своих, увы, галактик((( Двух вчера отсадила (животов почти нет, а спины горбатые) вид у них изогнутый, как бананы, почти не едят и глаза большие. Мальки окрашиваются, но не растут. Уже около 4-х месяцев от роду, а всё ещё меньше 1см. Расстроена, растерена... Инфы много собрала, но пока бездействую... |
|
#1845229 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бывает просто истощение рыбы по разным причинам, в основном от голода. А бывает болезнь, при которой она сама от пищи отказывается. И такой стал: |
|
#1845235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bonanza Здравствуйте! Один из данюх (который изначально был в самом плачевном состоянии) в итоге опять так же похудел и преставился. А остальные два и по сей день живут с креветками, выглядят нормально ![]() Попробуйте пооткармливать Ваших галактик. Вообще в таких случаях обычно советуют унитазировать, но мне жалко так делать. |
|
#1845268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лет 7 назад держал банку с разной мелкой рыбёшкой, в т.ч. несколько розовых данио. Так вот один из них постоянно казался мне с кривой спинкой. Позже, на просторах интернета узнал что это сколиоз у рыбок, причиной которого могло стать множество разных факторов, способов лечения узнать не удалось (да и к тому времени эти рыбки уже достаточно пожили и умерли), и скорее всего их просто нет. |
|
#1847234 |
|