Посетитель
![]() ![]() |
Может ли аэрация быть избыточной? |
если компрессор 2х-канальный работает 24 часа в сутки - это: |
|
#137301 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() #137307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воздушным компрессором можно только устранить условия, приводящие к газовой эмболии. |
|
#137317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
То Rossini: |
|
#137336 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Приблизительно в такой же ситуации, с тем же населением, но в 530 л сажал сразу 10 дисков (взрослых) - никагого скачка нитритов/нитратов не было. |
|
#137349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дёма Какой-то вид аэрации Вам, конечно, нужен: у Вас нет растений, а температура воды высокая. Чем аэрировать-это другое дело. Можно компрессором, но можно и просто с помощью струи из фильтра. Почитайте вот: http://forum.aqa.ru/... http://forum.aqa.ru/... Кстати, а не подскажете такой момент: Лично я бы побоялся увеличивать нагрузку в новом аквариуме таким скачком. Все-таки совокупная биомасса дискусов значительно превышает таковую той группы неонов и анцитрусов, которыми Вы подготавливаете биофильтр. В растительных или старых аквариумах это еще могло бы сойти, а в таком я бы не рисковал (тем более, что речь идет не о моей рыбе). Если Вы хотите посадить дискусов группой, то я бы посоветовал довести биофильтр до кондиции, применяя бОльшую биомассу. Можно было бы, в дополнение к неонам и анцитрусам, временно посадить туда (снизив температуру воды), скажем, несколько золотых рыбок или большого сома и дать возможность фильтру полностью запуститься. Если бы Вы начинали с нуля, я просто посоветовал бы безрыбный запуск раствором аммиака, но так как у Вас там уже есть рыба, этот способ отпадает. Резюмируя все сказанное выше, могу сказать, что я не вижу ни малейшего смысла рисковать такой достаточно нежной рыбой, как дискус. Ей ни к чему ванны с аммиаком или нитритами. Может быть, все будет нормально и без перестраховки, но стоит ли игра свеч? Тише едешь-дальше будешь. [Изменено 10-14-2004 автор Michael] |
|
#137355 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда покупал 10 дисков в достаточно известной и крупной (на мой взгляд) разводне, рекомендации были следующими: |
|
#137359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неоны не очень подходят к условиям, необходимым для дискусов. Все-таки 28-30 градусов для харацинок - это слишком много, они будут подавлены. Конечно, это дело вкуса, но по-моему, хорошо смотрится с дискусами Апистограмма Рамиреза ("бабочка") и температура высокая ей в самый раз. Видел несколько раз на выставках такое сочетание (дискусы +рамирезы) - очень понравилось, благородная такая картина получается. |
|
#137444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Буду всё делать медленно и печально |
|
#137768 |
|