Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
может ли карпа парализовать? |
вчера утром карп не вышел на кормежку. Начали искать по укрытиям. Нашли в большом замке, который прикрывает губку с фильтром. Не знаю, застрял он там или нет. Но когда отодвинули его, то увидели карпа вверх пузом. Думала умер. А нет. Очень активно дышал. По бокам у него не было чешуи. Может уже сомы объели, если он застрял. Посадила в отсадник. Думала может отойдет либо умрет. Но он так и находится в таком положении вверх пузом, и дышит уже вторые сутки. Тело у него не шевелится. Только передние плавники совсем немного. Тело очень твердое, как у мертвой рыбы. Что с ним? И что мне делать? Самой убивать рука не подымется. Живой же. Ему около 2х лет. Может это старость? |
|
#1262788 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инессочка Это карп кои у вас? Умирает он. Помочь уже не сможете. А вообще-то кои до 30 лет дожить могут. Но не в аквариуме. Не аквариумная это рыба. Кои на одного не менее тонны воды нужно. |
|
#1263473 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Morgeyna Помоему это не кои. а самый обычный карп. Вот его фото. Тут он уже в надлежащем состоянии, без чешуи по бокам. так все же, что это с ним случилось? |
|
#1263733 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инессочка Покупали в магазине или в пруду выловили?? По цвету чешуи, все же похож на кои. Насчет причин болезни мы сейчас можем долго спекулировать, но вряд ли найдем настоящую причину. Чешую ободрали сомы, это однозначно. Такие обширные повреждения не могли возникнуть сами по себе за тот короткий период, что вы его не видели. Может и застрял, бился, ударился головой и обеспечил себе кровоизлияние в мозг, отсюда и парез. А могла сказаться старое отравление нитритом, они тоже вызывают повреждения в мозгу. Сколько времени он уже у вас? |
|
#1263776 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Morgeyna я не знаю где его изначально взяли. когда покупала первый аквариум, его отдали впридачу. у них он жил до этого около года, как сказали. а у меня он уже год. Кровоизлияния у него не было когда я его обнаружила. Оно появилось спустя сутки после того как он провел в положении вверх пузом. |
|
#1263781 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Карп умер |
|
#1263814 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инессочка Кровоизлияния в МОЗГ вы и не могли обнаружить, ибо он под черепной костью. Соболезную, но что он умрет, было понятно с самого начала. В Долине Мотыля ему будет явно лучше, чем в аквариуме... |
|
#1263827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Morgeyna а я думала то что под жабрами очень красные, это и значит кровоизлияние. а как вы поняли что оно у него есть? |
|
#1263830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инессочка Парализация, почти всегда является последствием повреждения мозга. У людей еще бывает повреждение позвоночника, но для рыбы это не актуально... |
|
#1264414 |
|