Посетитель
![]() ![]() |
Может ли внешник быть слишком мощным? |
Сейчас в аквариуме (100л) живут 3 скалярии, 4 САЕ, 2 коридораса, 1 анциструс. Самая большая рыбка не больше 4 см длины. Сейчас в этой банке стоит внутренний фильтр FAN 2, но я вчера купила внешний фильтр TetraTec EX 1200 (через 2-3 месяца планируется запуск банки 300л и перевод всех рыбех в него). |
|
#874654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helium Я себе поставил 2400лч (внешник tetra1200 + внутренник blumodular3) в 170л. Получается, что фильтры перекачивают примерно 14 объёмов в час. Воду можно не менять более 2-ух недель. Всегда чистая и прозрачная. Это оборудование брал с расчётом на расширение банки до 400л. Думаю Вам можно подключить внешник, тем более, что можно регулировать поток. А когда поставите новую банку, то во внешнике уже будут колонии бактерий, что будет способствовать быстрому запуску. |
|
#874660 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helium я бы все таки подождал запуска большого аквариума: 1. колония бактерий (закваска) которая содержиться в внешнике просто не сможет стабильно развиться (не буду вдаваться в ликбез) - но это может сдинуть баланс вашего аквариума. 2. при запуске другого аквариума при уже запущенном внешнике в просто можете запросто убить внешник, т.к. тем же нитрофицирующим бактериям нужно будет питание, а т.к. они не успеют в это время достаточно накопиться есть предположение что вы просто их убьете. пусть идет своим чередом .... |
|
#874668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bolka 100% не убъет бактерии. Просто колония разовьется ровно такой, которой будет хватать питания из этой аквы. |
|
#874678 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Согласитесь что баланс можно сдвинуть очень легко? |
|
#874680 |
Свой на Aqa.ru
|
Конечно, устанавливайте. Через 3 месяца переставите уже живой фильтр в новый аквариум и ускорите его запуск. Поток можете уменьшить выходным краном. |
|
#874685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bolka Можно конечно, только колония бактерий тут причем? Что, будет перерабатывать аммиака/аммония и нитрита больше, чем его есть в воде? |
|
#874687 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Первое для меня устраивает ... далее откланиваюсь ![]() |
|
#874691 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы сказал, что баланс сдвинется не при установке внешника в 100 литров, а при его последующем снятии. Но при указанных вводных вряд ли произойдёт большая катастрофа, просто некоторое временное снижение биофильтрации из-за внезапного исчезновения нескольких литров субстрата из водооборота. Новому аквариуму по любому будет только польза, особенно если не затягивать с процессом заселения. |
|
#874735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bolkaВдайтесь в ликбез и объясните ход Ваших мыслей, если не сложно. А то я никак не возьму в толк, как Вы могли придти в таким выводам. ![]() |
|
#874958 |