Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
Можно ли добавлять мАкро при NO3- 25МГЛ |
Уважаемые форумчане помогите советом. |
|
#1899542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сразу говорю что могу ошибаться но если вы из Москвы попробуйте калий больше не лить при подменах.У меня тоже самое было(параметры почти схожи с вашими и УДО тоже Ермолаева) перестали расти растения и появилась вьетнамка(именно вьетнамка)я где то вычитал что в Москве в водопроводе есть необходимый калий а мы добавляя его получаем передоз и из-за этого останавливается рост высших и прет именно вьетнамка.Я как перестал его добавлять растения сразу поперли но увы вьетнамку я победил только САЙДЕКСОМ. |
|
#1899892 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SvikНе совсем понял - нитраты по тестам 25,фосфаты 1,5 ? Тогда придерживайтесь своих дозировок. Очень осторожно с калием! Небольшой передоз калия вызовет ухудшение потребления нитратов. Вот вам из опыта: лил калий из расчёта 10,нитрат 20. За неделю нитраты поднимались до 50! Калий не потребляется и не усваивается растением, он просто присутствует в нём. Из аквариума выводится подменами и с выкорчёвкой растений. Дырки в листьях также могут быть от нехватки марганца. Крайний случай передоз по микро. Что то в последнее время жалобы на ермолаевские удо. |
|
#1899900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Вот у меня с калием так и получилось нитраты стали расти.Сейчас калий не лью.Из Ермолаевских УДО пользуюсь только микро но и то 1л.пока не кончится.А не подскажете замену микро Ермолаевскому чтоб по цене приемлемо. |
|
#1899905 |
Свой на Aqa.ru
|
sergios001Микро Ермолаева вполне нормальное удобрение. Кстати говоря это рецепт от Тропика, с несколько изменёнными весовыми пропорциями. Тут полный порядок. Могу порекомендовать только Деннерле V30,но это дорого. Зато к нему не придерёшься. Есть желание, делайте сами http://www.aqua-bota... Неожиданности подстерегают с водопроводной водой. Мы не знаем, что в ней содержится из микро. Вторая проблема её жёсткость. В водопроводную воду микро нужно уменьшать дозы. Первый признак передоза - почернение краёв листьев, чёрно-зелёный налёт, прекращает расти валлиснерия, осыпается роголистник. В этом случае я бы порекомендовал раз в 7 уменьшить рекомендованную дозу. Углекислый газ тоже поднять подачу. Почему кш почти равен гш? Видимо что то фонит или такая в водопроводе. Если есть возможность, приобретите осмос. Многие проблемы отпадут сами собой. |
|
#1899922 |
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
|
NO3 25 мгл утром и вечером стоит , как вкопанный. Независимо от подачи Ермолаевского мокро.Грешу на большое количество живородящих. Калий приготовил сам и придерживаюсь рекомендованной дозировки http://www.aqua-bota... при подменах. Дырок в листьях пока нет.А вот борода есть. |
|
#1899984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SvikТечение от фильтра на бороду не влияет. Также не влияет органика. Это сказки друидов. Том Барр утверждает, что это исключительно от недостатка со2. Я пытался уменьшить течение и борода начала интенсивней развиваться.Если посмотреть на аквариумы европейцев, то в них вообще установлены генераторы течения. Так что, чем бороться с бородой, пока не очень ясно. Ну и ещё один момент по поглощению макроэлементов. Тут тоже есть элементы неожиданности.Уровень нитратов не изменяется. Если вносим в неделю 20,он и будет стоять 20. С фосфатами не совсем понятно. Когда мешал осмос с водопроводом, то фосфаты выедались почти полностью. Когда перешёл на ременерализацию, они стоят на одном уровне. У меня есть немного бороды, на грунте не занятом растениями.Стоит там воткнуть травину, как она уходит. Я тут немного подумал о калии. Вносят его много там, где в водопроводе много натрия. Натрий блокирует калий. |
|
#1900439 |