Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно ли фуразолидон заменить фурадонином, и вопрос про концентрацию |
Добрый день уважаемые, |
|
#888132 |
Завсегдатай
|
Сам спросил - сам ответил. |
|
#888543 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Миссия-АКВА Можно отлечить другим препаратом, например, T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals) тоже помогает от калумнариса и нитрофуранов в этом лекарстве нет.... http://www.tropica.r... |
|
#888565 |
Завсегдатай
|
Нелена Спасибо... Проблема в том, что эта фирма на немецком рынке ВООБЩЕ не представлена, думается мне даже не сертифицирована. Можно заказать любое лекарство через интернет из штатов, но одна лишь доставка будет не меньше 16 евро(столько же стоят заболевшие, свежекупленые рыбки) + стоимость лекарства + время перевода/пересылки/обработки... В любом случае фурадонин уже в акве, а если по вопросу добавления/подмен, никто ничего не напишет, то буду делать как и с фуразолидоном: подмена 25% + добавления половиннной дозы. |
|
#888571 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цитирую из книжки Горюшкина Дискусы: "Фурадонин. Для обработки рыбы на 40 литров вносят 100мг фурадонина. Растертые в порошок таблетки помещают в стакан с теплой водой и энергично взбалтывают. Затем выливают в аквариум. Через 5 дней меняют воду и остаток выфильтровывают через активированный уголь. Обязательно перед обработкой промыть фильтр и убрать грязь". |
|
#888602 |
Завсегдатай
|
schz Спасибо за информацию... я где-то похожее читал, но с левомецитином(вроде бы как)... у меня уже 200мг на 40 литров - но поведение рыбок не изменилось. Перед внесением лекарства, сделал подмену 2/3 воды на 1/3 из водопровода и на 1/3 из работающего аквариума. Рыбьи экскременты были удалены полностью... рыб кормил вчера утром последний раз. Рыбок внимательно осмотрел, буду делать подмены и добавлять лекарство завтра если не увижу изменений никаких, будь то в лучшую или худшую сторону. Лекарство в воде как я и писал выше, не растворяется, но я растер таблетки максимально... будем надеяться, что результаты не заставят себя долго ждать. |
|
#888626 |
|
Завсегдатай
|
Все рыбки чувствуют себя замечательно, |
|
#889157 |
Завсегдатай
|
Лечение фурадонином закончилось через неделю, а через две, все рыбки здоровыми вернулись в основной аквариум. Всем участвовавшим в обсуждении большое спасибо! |
|
#995776 |