Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно ли к пельвикам скаляр? |
Даже не знаю, в какой раздел, но поскольку пельвики у меня уже есть, а скаляр еще нет, спрошу здесь. |
|
#1051261 |
Свой на Aqa.ru
|
#1051296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Rat И правда гуманисты ![]() ![]() |
|
#1051311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aldjami И у меня живут. Но у меня скалярии уже жили, и я к ним пельвиков подселил. Сначала самца, а потом месяца через 2 самочку. Так вот когда был один самец ни он ни его никто не трогал. И когда самочку подсадил вначале все было спокойно. А вот когда они гнездо организовали, то самец на свою территорию никого пускать не стал. Дальше больше. Появились детки, начали их водить на прогулку и территория жизненных интересов возросла. Пришел как-то домой, а моя скаляра, причем доминирующая, с оборванными плавниками. Сидит тихо в углу. Я думаю она попробовала права качать ну и получила. Пришлось на время все гнездо вместе с родителями в отсадник переводить. А у меня аква на 150л и одна пара. На ваши 100л если добавлять скалярий хватит и одной пары пельвиков. |
|
#1051926 |
Свой на Aqa.ru
|
Rat Вам видимо повезло. У меня стоит аквариум на 114 л. После отдавания барбусов там остался один старый самец анцика. Потом прикупил туда пару мелких пельвиков, а спустя пару недель запустил четырех достаточно крупных скалярий (пельвики в длину раза в полтора меньше будут). Стал замечать, что самец снизу подплывает к скалярам и кусает плавники. Вот и думаю, то ли оставить все как есть, либо все-таки еще пару пельвиков запустить, чтобы они между собой разборки устраивали. |
|
#1102404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня пара пельвиков сидят со скалярками, никого не трогают (так как скалярки ОЧЕНЬ крупные, да и пельвики преимущественно внизу, а скалярки в середине и вверху. Но мне, если честно, это соседство не нравится - пельвики - африканычи, и скалярки - американцы. Все-таки они друг с другом жить не должны... Просто банки лишней нет, а люблю одинаково и тех и других:-) |
|
#1104079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
olgachib Ну это понятно, что приходится сочетать рыб с разных континентов. Но лучше уж по 100 рублей купить попугайчиков, которые точно выживут, чем тех же рамирези по 250 и трястись над ними. |
|
#1104533 |
Свой на Aqa.ru
|
IgorPriv Да ладно. Рамирези, если брать у разводчиков, а не азиатский привоз с колес, весьма живучие. Я как-то ихтик не могла победить в банке, от отчаяния налила такие дозировки лекарств, что самой страшно было. Восемь молодых рамирези лечения даже не заметили, хотя, говорят, что они к лекарствам очень чувствительны. |
|
#1104539 |
Свой на Aqa.ru
|
aldjami У нас основная часть "экзотики" привозится с Птички, благо до Москвы всего 300 км. А вот откуда она там появляется кто знает. Случалось и так, что рыбу привозили, выпускали в аквариум, и она практически в течении часа вся полегла. Оказалась питерская. Их мягкая вода против 23 градусов жесткости в Муроме. |
|
#1105317 |
|