Малёк
![]() ![]()
11
Липецк 11 года |
Можно ли пересаживать рыбок |
Здравствуйте. У меня 2 недели назад от болезни умер гурами. Какая-никто сказать не смог. Последние полторы недели с гурами в одном аквариуме сидели 3 гуппи и 1 меченосиха. Оставшиеся рыбы сидят все в том же аквариуме.Остальные рыбки живут в 200 литрах. Вопрос-выпускать ли после карантина месяца в два рыбок в общем аквариуме или оставить их доживать свой век в том, котором они сейчас живут. |
|
#1928170 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lis8748вообще-то как я поняла, был уже карантин две недели после смерти гурами, и все живы, но если Вы хотите карантинить два месяца, то это еще лучше, после двух месяцев можно выпускать в общий аквариум, но скрытые инфекции всегда могут иметь место и проявиться могут также неожиданно, например, от стресса. Рекомендуют обычно карантин не менее двух недель, чтобы проявились скрытые инфекции.А где Вы их хотите оставить доживать, может там и не так плохо? Изменено 29.1.14 автор cuma |
|
#1928182 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Липецк 11 года |
|
Проблема в том, что они сидят в аквариуме для раков.А раки в банках из под салата. емкостей больше нет. Жалко раков. |
|
#1928222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lis8748если в 200л есть другие рыбы, то для страховки надо еще подождать, но все-таки 2 недели уже прошло и все нормально, возможно это была не инфекция (причина другая:переел, кистоз (у самок)трвма), а раков жалко. Я сама всегда очень боюсь занести инфекцию с новыми рыбами, были случаи=теряла всех вновь приобретенных рыб, а у Вас новых, как я понимаю, не было. |
|
#1929415 |