Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
Можно ли так заселить аквариум на 240 литров? |
На днях будет установлен аквариум на 240 литров, фильтр внешний, растительность планируется смешанная, но большая часть - искусственная. |
|
#403469 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
|
У нас проблематично приобрести хорошие растения (Нижегородская область). Продавец аквариума мня сегодня почти убедил что с искусственными будет меньше хлопот. А потом боюсь развести бороду и вскую другую ерунду. В маленьком аквариуме уже сть, принесла с растениями из нашео зоомагазина, не увидела сразу, теперь мучаюсь. |
|
#403484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Svetik123 В стабильном "травяном" аквариуме, при создании благоприятных условий для растений, вспышку водорослей получить намного сложнее, нежели в аквасе с искусственными растениями. Ведь растения держат водоросли "на голодном пайке", подавляют их. А водоросли могут появится в вашем аквариуме не только на растениях. На растениях с птички часто заносяться водоросли? Например, у вас уже есть/была в одной банке борода. Вот запускается новый аквас... Стоп! А инструменты (сачки, шланги, скребки) у вас отдельно для каждого акваса? Руки каждый раз моете, при ковырянии в разных аквариумах? Сомневаюсь... сообщение Svetik123 А зачем, для чего? Вашим рыбам это не надо. Изменено 23.1.07 автор BigMen |
|
#403493 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не должны конфликтовать, 3-4 ампулярий взрослых достаточно. Растения с такими рыбами и внешником только живые..красота будет ..гарантирую.
|
|
#403567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы еще парочку глоссоглеписов добавила , будут с боэсменами и конго носиться..а уж красивые |
|
#403617 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
|
Cпасибо. Я подумаю насчет растений, тем более что изначально хотелось живых. |
|
#403773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО: наборчик хороший, но слишком много крупных рыб - будут перекрывать друг друга эстетически. Будет слишком пёстро и слишком крупно. Жемчужин на фоне радужниц вообще не заметно будет. Тернеции на фоне скаляр тоже не фонтан смотрятся, по-моему. Ляльки лучше смотрятся в более мелких объёмах и не с такими крупными соседями. Я бы убрала лялек, жемчужин и тернеций. Остальные прекрасно смотреться будут! Дело вкуса, конечно. Можете эти 3 вида оставить на потом, сами посмотрите, захотите ли их сажать. Кстати, зачем вам гипацинтрусы зебра? Пара не размножится, видеть вы их будете ооочень редко, а цена у них, как у всех остальных, вместе взятых. Вместо них можно Кинг Тайгера - и красавец, и дешевле. |
|
#404118 |
Новичок
![]()
2
![]() 19 года |
|
А мне кажется, что объем Ваше аквариума позволяет Вам держать хорошую стаю: (стая крупных (конго), стая мелких мелких харацинок, и из одиночек - гурами, ляльки) |
|
#406010 |