Малёк
![]() ![]()
12
![]() 19 года |
Можно ли улучшить работу биофильтра |
В аквариуме на 70 литров (фактически около 55 л) используется биофильтр Aquael 350 и компрессор АС-9600. Живут два карася: оранда и сараса. И три маленьких сома: антитрус и крапчатые. Нитратов меньше 25 (по Тетратесту). |
|
#346339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nicon Посмею Вас огорчить, т.к. с пониманием теории как раз и вышла осечка. ![]() Хорошо работающий биофильтр наиболее полно перерабатывает отходы в один из конечных продуктов, которым нитраты и являются. Т.е. биофильтр- это, в сущности, фабрика по производству нитратов. Что касается аэрации, то, в зависимости от конкретной системы, она может как увеличивать, так и уменьшать кол-во растворенного кислорода. Изменено 9-6-2006 автор Michael |
|
#346343 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 19 года |
|
Прошу простить дилетанта. Конечно, ниже хотелось бы содержание аммиака, а нитраты есть продукт разложения его бактериями. А бактериям, для работы, как я понял, нужен кислород и чем больше - тем лучше. Так вот этой попыткой совмещения я увеличу кол-во растворенного кислорода? |
|
#346352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
См. мою последнюю фразу. |
|
#346363 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 19 года |
|
сообщение Michael У меня аквариум практически без растений. сообщение Michael Я мерял Tetratest NO3 с минусом, т.е. нитраты. Показало ниже 25 мг/л. |
|
#346398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну вот только нитрАты там и ожидаются, а нитрИтов с аммиаком определяться не должно. |
|
#346432 |
|